義両親が子供を自転車のカゴに乗せる行動をやめさせたいが、何度伝えても改善されません。どう伝えれば良いでしょうか。
義両親の勝手な行動。
何度説明しやめて欲しいと伝えても、その場での返事のみで続きます。対応策はありますか?
具体的に言うと、
子供を自転車の後ろのカゴに乗せる。
ニュースで自転車事故があったこと・友人からの話・はっきり子供もいきなり立つかもだし危険だからと色々なパターンで伝えてきましたが、乗りたがって可哀想だからと言い乗せます。
私がいる時は3回ほどやめてと言うと引き下がりますが、近所にすむ祖母の家に行くといって出ていくと自転車に乗せて行ってたのを発見しました。
私もついていくと言うと断られます。
義実家に行かない以外に何か良い伝え方とかありますか?
- ママリ(4歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

yui
乗りたがって可哀想だからって
は?!って思います💦
1回そーゆうのしちゃうと
子どもはまたやりたい!ってなるし。義両親腹たちますね。
自転車の事故ニュースでよくやってますし、さすがに危ないしありえません。
うちの義両親も非常識な人で
用事があるから行けないとか
理由つけてます💦

はじめてのママリ🔰
もうそういう人たちって
何言っても聞かないですし変わらないですよ😭😭
なのでこちらが諦めるか
外に行く時は必ず着いていくかのどちらかだと思います😭
-
ママリ
そうなんです、変わらなくて😭
その2択になりますよね、アドバイスありがとうございます🙇♀️‼︎- 7月25日

退会ユーザー
ご主人から伝えてもらうのは難しいですか?🤔
同居でないのであれば、子どもたちがもう少し大きくなるまでは会わせたくないです🥲
-
ママリ
主人から伝えて貰ったこともあるんですが、本当にその場だけの分かったなんです😢笑
同居ではないので、距離置く努力してみます!- 7月25日

退会ユーザー
自転車の後ろのカゴを外す。
とかどうですか?
-
ママリ
アイデアありがとうございます🙇♀️私の説明不足でした、うちには自転車がなく義両親の自転車で乗せるんです🤣
- 7月25日

🌈ママ 👨👩👧👦
警察に通報するって言います💦
自転車も車と同じでチャイルドシートを使用しないと法律違反なので法律を破ってほしくないと伝えてそれでもまたされるのなら警察に通報しますねって伝えます😂
-
ママリ
おぉ!確かに法律違反‼️それくらい強く言ってみたい😣‼︎アドバイスありがとうございます🙇♀️
- 7月25日

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
会わせないかブチ切れるかしなかないと思います😑
-
ママリ
私が八方美人だからってところ確かにあるかもです!自分の感情のまま伝えられたら、、😢ありがとうございます🙇♀️
- 7月25日
-
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
同居じゃないなら会わなくていいと思うんですが、それは無理なんでしょうか⁉️
- 7月25日

スポンジ
何度言ってもそういうことしちゃう人に良い伝え方なんてないと思います😓
危険だって伝えましたよね?
それでもそういうことするってことは孫が死んでも良いと思ってるんですか?くらいズバッと言ったら良いと思います。
-
ママリ
ズバッと言う勇気大切だなと皆さんのご意見きいて思いました🥺
本当にアイデアありがとうございます🙇♀️- 7月25日
ママリ
まさにっ!てコメントありがとうございます🙇♀️
1回するともう覚えちゃう歳だから勝手な事しないで欲しいんですよね😣
やはり理由つけて距離置く事も大事ですね!