39週2日の診察で、1週間で1キロ増えていたけど何も指摘なし。赤ちゃんの元気な横顔が見られたが、頭がはまっていないため顔が見える。子宮口は指一本開いている。来週までに生まれない場合、心拍などを確認する不安がある。
39週2日で今日産婦人科に行ってきました(*⁰▿⁰*)
1週間で1キロふとってた😱
でも、何も言われなくて良かったり😌笑
赤ちゃんの元気な横顔が見れた(*´ω`*)
でも、赤ちゃんの頭がはまってないから、顔が見れるらしい😅嬉しいやら、悲しいやら😭
子宮口も今回は指一本開いてるらしい😞早く下がって陣痛こないかな(*´ω`*)
来週生まれてなければ、赤ちゃんを心拍?などを見るらしいΣ(OωO )何するか不安🙄
- デコリン(7歳)
コメント
ママリ
あともう少しで会えますね(ㅅ˙³˙)♡
オハナ♪
私も、今日から39週なので予定日1日違いですね(〃^ー^〃)
赤ちゃんの心拍確認というのはNSTではないでしょうか?
私の病院では、37週から30分間お腹に装置をつけて赤ちゃんの心拍と胎動とお腹の張り(陣痛具合)を見ていますよ。逆に、エコーがなくなり推定体重を教えてくれなくなりました…
病院によって違うんですね!
私も、木曜日の健診で子宮口2㌢開いてるけど赤ちゃん下がってききてないねと言われました…まだ胃の辺りが圧迫されていて 自分でも下がってないのがわかるので、ストレスためないためにも主人の居る土日だけ実家から戻ってきてのんびりしてます(^-^)
お産の進み具合は個人差があるようなので、いつ陣痛が来るかドキドキしますよね。
歩いたりスクワットしたりしないと…と思いつつ 私は何かと言い訳つけてやってません(-o-;)
おっと。
長文失礼しました~。
予定日近いかたがいて嬉しいです♡お互い良いお産になるといいですね♪
-
デコリン
予定日近いですね(*⁰▿⁰*)
赤ちゃんに会えるの楽しみですよね🎶
NSTと言うんですか?🙄
あっ30分赤ちゃんを見る的なこと言ってました🙄
エコーがなくなるんですか😱
それは悲しいですね😢
まだまだ、赤ちゃんエコーで見れるのに😔
私も胃が圧迫され胃酸が上がってきたりします😔
下がればなくなるみたいですが😭
ストレスもよくないんですね。
リラックスしながら陣痛待たないとですね🎶
私も歩かなきゃで、今から公園を歩いてきます(*⁰▿⁰*)- 12月3日
デコリン
はい!楽しみです🤗
mizinkoさんのお子さんは4ヶ月なんですね(*⁰▿⁰*)
ママリ
はい!
今日でちょうど四ヶ月です♡
予定日よりも早く産まれたので
デコリンさんもいつ産まれるかわかりませんよ(ㅅ˙³˙)♡
デコリン
予定日より早く産まれたら嬉しいですね(*⁰▿⁰*)でも、陣痛怖いなと思ってしまいます。笑
ママリ
みんな乗り越えてるので大丈夫ですよ٩(●˙▽˙●)۶