※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu.
子育て・グッズ

娘が授乳中にタオルケットを蹴ったか、上にあがってきたか心配。夜は冷えるので対策を知りたいです。

もうすぐ1ヶ月の娘ですが、今授乳に起きたらタオルケットを蹴ったのか、娘が上にあがってきたのか?(頭がベビーベッドの上の柵のギリギリまで来てました(^^;))
何もかけてない状態になってました!
夜は冷えるので、体を冷まさないか心配です...
みなさん何か対策されてますか?

コメント

hina♡

スリーパーはどおですか?♥️

かっけん

お疲れさまです♪
うちはベビーベッドではないのですが、タオルケット…蹴ってます(笑)
授乳後~寝たなって思って…掛けると、むにゃむにゃ言いながら蹴って、また、寝ています。
で、先ずはお腹に掛けて、爆睡なら足まで掛けるようにしています。
着ているものにもよるとは思いますが、暑いのかもしれませんね♪
うちは、足が出て冷たくなってても平気で寝ているので、余り気にしていませんが、気づいた時に足まで掛けるようにしています。
足が冷たくても、大の字になって寝ているので、不思議な気もしますがね(^-^;

ayu.

スリーパー、出産準備のときに悩んだんですが結局買わなかったんです〜(^^;)
あった方がいいかもですね♪
ありがとうございます!!

ayu.

1ヶ月同じですね♡
まだ1ヶ月で蹴飛ばすなんてどんだけ活発なんだ?!って思ってましたが、やっぱ蹴るんですね♪笑

確かに、お腹だけにかけたら蹴飛ばすことはないですもんね!
爆睡するまで、私が起きておけるか疑問ですが、早速やってみたいと思います(^^)!

うちの子も、頭は汗かいてるのに足は冷たいことあります(*_*)
体温調節がまだうまくできないんでしょうね〜