※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

育休中の女性が、上司に仕事の大変さを伝えたいが、上から目線にならないか心配しています。どのように表現すればよいかアドバイスを求めています。

育休中です!
上司がラインで仕事の近況など教えてくれたのですが、私が仕事していた時よりも結構ハードになってるみたいです💦
大変ですね、頑張ってください的なことを伝えたいのですが、何か上から目線になってしまう…??
お恥ずかしい話ですが語彙力がなくどのように伝えたらよいのかわかりません💦
アドバイスください🙇‍♀️

コメント

みけあママ

私なら
「私が居た時とはかなり雰囲気が変わったようですね💦復帰した時にまた色々ご教授頂けると嬉しいです。このご時世なので体調など崩されないようにご自愛ください。」
とか…
私も語彙力ないので何が言いたいんだみたいな文章になってしまいましたが(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私が伝えたかったことです!
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 7月25日
ママ

私も上の方と同じで「復帰の際にはご迷惑をおかけすると思いますが、ご教授いただけますと幸いです。」と返信すると思います!頑張ってください、は上司には言わないかなぁと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    労いの言葉を伝えたかったのですが頑張ってくださいしか出てこず😂
    確かに上司には使わないですよね😂
    勉強不足でした🙇‍♀️

• 7月25日