※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
○pangram○
子育て・グッズ

幼児教育の面談で、小学校に向けて改善点が指摘されましたか?話を遮ったり、参加できないことを直したいと思っています。

年長ママさんに質問です!

保育園や幼稚園の面談で、小学校までに直していきましょうと言われていること、ありますか?

うちは、先生の話を遮ってお喋りしてしまうことや、怖くて参加できない(運動など)を直していけたらという感じです😓

コメント

(^O^)

私は言われたことはないです。

• ○pangram○

○pangram○

え!すごいですね!!
    小学校準備として、何も無しですか?!
    完璧で羨ましい…
    うちは、まだひらがなも確実には書けないし、園の用意も親の確認が必要で💦💦

• 7月25日
マイメロ

先日個人面談で言われた事は
書字指導の時に目を紙に近づけて書いているので姿勢に気を付けましょうと言われました🙋
たしかに家でもそんな感じだったのでそれからは気をつけるようにしてます。

それ以外は心配なく小学校へ進級出来ると言われました😊

• ○pangram○

○pangram○

なるほど!姿勢保持はうちも課題の一つです💦
    紙には近づかないのですが、早く作業が終わると周り見ちゃったり、お話ししてしまったり😭

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

我が家は面談自体がないので何とも言えませんが、何か気になる事があれば先生側から言われるけど今のところはないです💦

• ○pangram○

○pangram○

面談が無いのですね!コロナだからですかね💦
    我が家は面談があるまでは何も無かったので、結構キツめに言われたのでびっくりしちゃって🥹

• 7月25日