コメント
ぴっぴ
妊娠中、ミス増えますよ。
注意散漫、集中低下します💦病気ではないですけど、お腹に命が宿ってるわけですから、健常状態ではないので。
とりあえず記憶力低下を感じたので、細かくメモをする、タスクを書き出してリスト化するなどしていました。
はじめてのママリ
妊娠あるあるです😭
赤ちゃんにエネルギーが行くからか?初産で初期だと不安もあったりで
どうしてもミスが増えました、、
とにかくメモしたり、不安なことは確認したりしました😣
ミスした時は他のことでカバーしましたが、しんどい時は無理せずにお腹の赤ちゃんを優先してくださいね🥺!
質問とはズレてしまいますが、、
『仕事の代わりは居てるけど、お腹の赤ちゃんのお母さんは自分しか居ないよ!』と言われ
私は気持ちが楽になり、仕事にたいして責任を感じていたのですが良い意味で吹っ切れました!
あと3ヶ月、暑い日も続きますし大変ですが無理せずにいてくださいね😊!
人間誰しもミスはします。
妊娠してない人でもミスが多い人や大きなミスする方もいてますし、そのあとの態度が大事だと思いますので😊❤️
-
ちゃんりな
ありがとうございます!!「おなかの赤ちゃんのお母さんは自分しか居ないよ」にハッとさせられました。ミスで落ち込んでる場合じゃないですね😊サポートしてくれている職場の方に感謝しながらベストを尽くしていこうと思います!🥰
- 7月26日
-
はじめてのママリ
ベストアンサーありがとうございます🙇❤️
感謝の気持ちさえ忘れずに、一生懸命していれば皆わかってくれますよ~☺️❤️
こんな質問されるぐらいなので
きっと、職場の方にも気持ちは届いていると思いますよ!🥺
これからが楽しみですね👶
マタニティライフ楽しんでください🤰✨- 7月27日
はじめてのママリ🔰
妊娠、出産直後は脳が縮小するみたいですよ。
-
ちゃんりな
恐ろしい😱仕事はたまにしんどいですが、脳トレになるので仕事してて良かったと思います😅
- 7月26日
かーちゃん
現在妊娠中です。
上司や部下からの話を忘れる忘れる!!😂
妊娠以降の私のデスクは付箋まみれになってます😅
退社1時間前になったらデスクに大量に貼られてる付箋を見返して明日絶対にやらないといけないタスクを書き出して目につく場所に置いてます。
また、朝は出社したらまずそのメモを見てそいつたちから片付けてます。
別の方もおっしゃってますが「仕事は別の人がいくらでも代われるけど、お腹のお母さんは代わりがいないんだから無理は禁物!!」(←これ部下や同僚が妊娠したときの私の口癖です😂)ですよ!
どんだけミスしないように工夫しても人間がやることなんだからミスしてしまうときはしてしまうもんです!
その時はみんなでフォローしていけばいいんですよ😊
チームなんだしお互い様ですからね👍✨
お互い妊娠中で色々と身重で大変ですが無理のない程度にお仕事頑張って妊婦生活でのお仕事乗り切っていきましょうね〜😆
-
ちゃんりな
ありがとうございます!私も今パソコンが付箋だらけなので笑ってしまいました笑
ちゃんまゆさんのような理解ある上司の元で働ける部下の方は幸せですね😁「困った時はお互い様」ですね。付箋を駆使しつつチームに頼りながら乗り切ります!😭✨- 7月26日
ママリ
私も物忘れとうっかりミス増えました🤣
やらないといけない事や、注意事項は付箋に書き出して毎日触るものにこれ見よがしに貼り付けてます!笑
あと、いつ入院や自宅安静になるか分からないので、自分しか分からない仕事や重要なことは早いうちから全部周囲に伝えていつでも引き継げるので、うっかりしても助けてもらえることも多いです!
私もあと少しで産休に入るので、お互い残り時間頑張りましょう😂
-
ちゃんりな
やっぱり多くの方が妊娠してから注意散漫になるんですね💦たしかに何があるか分からないからいつでも引き継げる状態おいた方が安心ですよね!普段通りに働けないことを自覚して、ミスっても大丈夫なように予防線貼っておくのも大事だと気付きました。ありがとうございます!
- 7月26日
ちゃんりな
ありがとうございます!そうですよね💦リスト化ですね。スピードや効率を求められる仕事なのですが、ぴっぴさんのアドバイスを聞いて、多少時間がかかってもミスを未然に防ぐ方に時間を割いた方がいいと思いました。早速の回答をありがとうございました😭✨