コメント
はじめてのママリ🔰
コロナで家族全滅したことありますが、接触から4日目だしめちゃくちゃ微妙ですね😅
少しの咳ぐらいなら検査しても反応でるのかな〜というところですね💦(うちがそうだったので)
熱が出てから検査したら陰性陽性ちゃんとはっきりすると思います💦
moon
マスクなしで近くで話してたんですか?
私もママ友と会ったあとコロナになったと言われましたが、濃厚接触者の連絡は来なかったです。
1週間様子見してましたが特に症状なく、抗原検査は陰性でした。
小児科に電話して指示を仰いだ方がいいと思います。
今は発熱してないと検査してもらえないみたいです。
-
星
私はマスクありでしたが子ども同士はしてなかったので💦
県の相談センターに聞いて濃厚接触者といわれました。
病院電話しましたが、やはり今熱ないと検査対象ならないと言われたので、様子見してみます。- 7月25日
-
moon
私も心配で県の相談センターに電話しましたが、濃厚接触者の連絡は保健所が判断しますので、連絡を待ってくださいって言われました。
県によって違うんですね…
気休めですが抗原検査キットだと赤ちゃんでもできますよ。
私の自治体の無料のPCR検査は唾液検査のみで赤ちゃんはできなかったです。
お子さんはママ友さんと近くでおしゃべりするなどしてる感じでした?- 7月25日
-
星
そうなんですね!
病院かも熱なしで心配ならキッドで調べるのが安心かもといわれました。
ママ友の子どもも陽性で、仲良しだったので💦💦
ありがとうございます!- 7月25日
星
そうなんですよ!
熱でたら割り切って検査いくんですけど、めちゃくちゃひどい咳ではないしで😂
接触からどのくらいで反応でましたか?
はじめてのママリ🔰
1日、2日目で風邪症状、3日目には高熱でしたね💦
この、2日目の時点でPCR陰性、4日目に再度PCRで陽性でした💦
子ども2人ともこのパターンです💦
星
後から陽性パターンだったんですね!
少しだるそうにはしてりるので
病院だけ探そうとおもいます💦