※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園でママ友とかできたらとか前は思ってましたが子供同士喧嘩すると…

幼稚園でママ友とかできたらとか前は思ってましたが子供同士喧嘩すると気まずくないですか?
ママとママが仲良し
子供同士も仲良し
なんてパターンありますか?
大抵うちの子が強引、ジャイアン気質で全て壊します

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園くらいだと、普段仲良ければ喧嘩してもすぐ仲直りする感じですね🤔

ただ元々の気質が合わない、普段から全然遊ばないタイプとかだったら、家族ぐるみで遊ぶとかは微妙ですね😅

はじめてのママリ🔰

その喧嘩で相手の親が態度悪くなって気まずくってのはあるかもですね🤔
だいたいの親は、すみません💦で翌日また普通の態度ですけど。
親子共に仲がいいって人も数人いますが、挨拶と雑談程度で、園以外で遊ぶほどではありません。
休日も遊ぶみたいな深い関係になるとトラブルのもとなので、私は距離感大事にしてます😂

はじめてのママリ

ママ同士仲良しで子どもは普通くらいでしたが、家を行き来繰り返してるうちに幼稚園でもよく遊ぶようになりました😌うちも強引なところあるし、相手も手が出る時あって喧嘩はしますが親同士が仲良いからこそ逆に気まずくないというか助かってます!
逆に仲良くない相手と喧嘩になるほうが気まずいなぁと思っちゃいますね💦

• ママリ

ママリ

うちもたまたま一人気が合うママがいて、だからこそ喧嘩が気まずくて、、
    完全に向こうの器がデカいので関係が続いてます😭
    なかなか出会えないですよね、、

• 33分前