ママ友を作る方法について教えてください。話すことはあるけど仲良くなれない悩みがあります。
ママ友ってどうやったら作れるんですか!!!
少し話す程度はするけど、それ以上に仲良くなることはないです😭教えてください〜🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ
自分から連絡したり、繰り返し会うとかしないと難しいですよね🥲
同じようにどうやって作ればいいの?と思ってる方、多いと思います!
イリス
何度か会って話して、向こうも嫌そうとかなく会話が続くなら、連絡先を聞きます。
「あの、もしご迷惑でなかったらLINEとか連絡先教えていただけませんか❓もし嫌だったらはっきり言ってください‼️」みたいな。笑。不審者かな…。
あとはイベントとかに誘います。
「今度、児童館で読み聞かせのイベントあるんですけど、良かったら一緒に行きませんか❓」とか。それで連絡先も聞きます。
ベビースイミング、児童館、公園、図書館でお友達できましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!!ありがとうございます!
- 7月25日
二児のママ
お下がりの服いらない?とか聞いて、じゃあ連絡先交換して次持ってくる日相談しましょう!みたいな流れとか😂
はじめてのママリ🔰
まぁ、どちらかが一歩踏み込まないとですよね😂
今なら暑くて外行けないので「暑いし良かったら今度うち遊びきませんか?」とか子連れに人気のランチスポットとか遊べそうな所があれば「今度行きません?」って声かけやすいと思います🤔
ママヨガとかイベントあれば声かけてみたり😌
私は連絡先聞くよりは、こうやって約束する方がスムーズな気がしますね🙂
ママリ
世間話できる仲なら、私なら仲良くなりたいときは何かイベントなどにお誘いしてみます!
例えば
・保育園つながりのママさんなら、保育園外であるイベントにお誘いしてみる
・児童館つながりのママさんなら児童館外のイベントにお誘いしてみる
と言う感じなら自然と連絡先交換ができます。
話の流れで、「今度どこどこで〇〇があるみたいなんですけど、興味あったら良かったら一緒にどうですかー?」って感じで。で、連絡先きくという流れです😂
実際に、この前は習い事つながりのママさんに、近くである親子パン作り体験のイベントに誘ってみたら「行きたい!」って言ってくれたので、連絡先聞きました☺️
はじめてのママリ🔰
少しお話されるなら、今度イベントあるんですけどよかったら一緒にどうですか?とか今の季節なら公園やショッピングモールの水遊びお誘いしてみるとかですかね?😄
コメント