※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞ。
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがコロナで痰がらみがひどい。対策として頭を高くし、鼻水を吸い、お風呂に入れているが、他に何かできることがあるか相談。明日病院で検査を受けるが、吸引などの処置はされないか心配。

生後一ヶ月です。

コロナになってて
痰がらみがすごくて
昼夜ずっとゴロゴロゴロゴロ…

なにか対策としては
頭を座布団や枕であげておく
鼻水を吸う
お風呂にはいる

しか出来てませんが

なにかほかにあったりしますかね?

明日わたしたちが
検査をして貰うために病院に
いくのですが
吸引とかしてもらえたりは
しないですよね?

コメント

団子三兄弟

コロナの時、新生児でしたが鼻水吸う以外特に何もできないと言われました😭だから機嫌の良し悪しと体調の変化ないかよーく見ててって。赤ちゃんすぎて機嫌の良し悪しなんて全くわからなかったし不安でした😨
その病院は小児科とかじゃないですよね?赤ちゃん産まれた時、喉に管入れてなんか吸引してるし、できないのとはなさそうですがやってくれるのか…😔
赤ちゃん苦しそうだとほんとに見てるのも切なくなりますよね。
産科には電話しましたか?コロナに罹ったことつたえて、何か急変したらすぐに連絡してと個別の電話番号教えてもらいました。

• のぞ。

のぞ。

やはりそうですよね…。今は少し機嫌の良し悪しがわかるけど新生児だと大変ですね…。とにかく夜は機嫌が悪いんです(笑)
    総合病院で出産した病院です。
    悲鳴みたいな声をあげるんですよ、痰がらみすごくて…。
    総合病院でなにかあったら電話してきていいからねとは言われましたが…。

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

うちも今生後1ヶ月で

コロナでは無いですが、ゴロゴロが気になるのと呼吸が苦しそうだったので診察して貰いましたが即入院になりました。

ただの風邪で発熱していた様でしたが呼吸が上手くできていないので、安定するまで預かって下さるとの事です!

生後間もないと重症化しやすい様なので気になるようでしたら受診オススメしますよ!