コメント

ゆ
10㌔は痩せすぎですね💦
今までと食生活変わってないなら、なにか病気疑ったほうがいい気がします💦

せつこ
どれくらいの期間で痩せましたか?
授乳はもう終わっていますか?
最近疲れやすいな〜めちゃ寝るな〜とかありますか?
私も同じ経験をしたので気になりました😭
-
マルヤン
授乳はとっくにおわってます。
育休も終わり、職場復帰しています。
カレンダーみたら、ちょうど2週間ぐらいでした。
最近本当、色々疲れ取れなかったり無駄にお腹すいたりしています。- 7月25日
-
せつこ
2週間は異常ですね💦
食事を取れていない、睡眠が取れていないとかならわかりますが・・・
私は1ヶ月で10㌔体重が減りましたが、甲状腺異常でした💦バセドウ病です。
脈拍が200超えていても気がつきませんでした。
病院受診したほうが良いかもしれませんよ💦- 7月25日
-
マルヤン
やっぱりストレスですかねぇ。
うーん、産後ずっと体重落ちなかったのでびっくりやら嬉しいやら何やら。
これ以上、痩せることがあれば病院受診します。- 7月25日
-
せつこ
ストレスで急激に体重落ちるのは聞いたことないです💦
病的な痩せ方なので心配です💦- 7月25日
-
マルヤン
心配してくれてありがとうございます😭
実は、先週ストレスで旦那が出張先でぶっ倒れたり、知的障害者の入所施設で働いているのですが、緊急入院していた方が入院先で亡くなりました。その利用者さんは、手がかり大変でしたが愛嬌があり目もくっきりしていて職員みんなすきだったので本当にショックです😭- 7月25日
-
せつこ
いろいろ重なるんですね😭
旦那さん倒れたんですか💦奥さんも倒れたら、子ども見る人いないので大変なことになっちゃいますね💦- 7月25日
-
マルヤン
いや、本当に。
私自身は、食欲はあるのでなんとか大丈夫です👍
旦那も、エージェントさんと面談したり求人見たり色々前向きではあるので、なんとかなってます!- 7月25日
-
せつこ
そうですか😭
甲状腺異常の場合は内分泌科がある病院しか見てもらえないので、発症したら病院探しが大変です💦
一度内科に行って、血液検査で甲状腺異常の症状に似ていると知り合いから言われたといえば、血液検査の際に甲状腺異常に関わる数値を一部検査項目に入れてくれます🤗- 7月25日
-
マルヤン
親切にありがとうございます!
- 7月25日

はじめてのママリ🔰
私の姉はバセドウ病で
甲状腺が悪いのですが、本当短期間に10キロ以上体重落ちてましたよ💦
同じく何も制限してなかったのに💦
今はダイエットはしてない状況ですよね?
間食していてご飯もしっかり食べられているので、もしかしたらなにか病気が隠れているのかも、、😭
あとは糖尿病も短期間に体重かなり落ちます。
-
マルヤン
ダイエット全くしてないです。
ただ、施設勤務でエアコンはかかってますが窓開けて仕事してます。また、勤務先まで歩いて20分ぐらいかかります。
とりあえず、これ以上体重落ちるようであれば血液検査なりしたいと思います。- 7月25日
マルヤン
多分ここ2.3週間で色々あったのでそのせいかと