コメント
退会ユーザー
防水シーツやってもダメですか?…💦
まー( ゚∀゚)ー*
おねしょズボンはかせてたら安心ですよ。
うちはやっと、夜のオムツをはずしましたが、安心のために防水のおねしょズボンはかせてます。布団にも念のため防水シーツです。いまのところ、大丈夫です。
西松屋で1000円であります。
-
うさこ
おねしょズボン、ちょうどいま楽天で見てました笑!
これって真夏でもはけるかんじのものですかね?西松屋いって見てみようかしら、、- 7月25日
-
まー( ゚∀゚)ー*
一応はけてます(*^^*)。
楽天のやつは少し匂いが残る感じですが、3歳で16キロ以上あるとかなら、Lでいけますよ。うちは18キロです…。
西松屋のは120センチ用をかいましたが、楽天よりもうすこしゆるくて、厚目ですが締め付けゆるめです。
楽天のは、ズボンのかわり、
西松屋でかったのは、ズボンの上からのやつです。
どちらも防水なので乾きはゆっくりなので、洗いがえがないと厳しいかなと思いました。
あせもとかなりにくい?体質ならおすすめします。- 7月25日
-
まー( ゚∀゚)ー*
楽天のやつ、二枚セットで2400円ですが、mercariに同じものが1500円であったので、そちらでかいました。
ポイントはつきませんが…💦- 7月25日
-
うさこ
詳しくありがとうございます!ちょっとみてみますね!
- 7月25日
退会ユーザー
おねしょは滅多にないけど、常に防水シーツは敷いてます。布団3組、旦那の布団にもです。子ども寝相悪いので。
自分も、寝てるあいだに生理来た時に…ということもあるので。
布団は洗えないし干すのも大変だけど、シーツだけならまだ大変さは軽減されますし。
臨月でいつ破水するかもわからないし、敷いといてもいいと思いますよ?
-
うさこ
やはり防水シーツはみなさん必須のようですね🥹
破水、、37wくらいで計画無痛入院予定ですが何があるかわかりませんもんね、、- 7月25日
ママリ
うちもおねしょズボン使っています!
ただ、お漏らしの量が多いと多少なりとも布団にも影響がある場合も。
でも、洗濯楽だし、安心だし、うちの子小学生なんですけどまだ履かせています😂
-
うさこ
年齢が上がると量も増えそうですしね😓いまはまだマシなのかも、、おねしょズボンみてみます!
- 7月25日
うさこ
オムツがとれたての頃は防水シーツ使ってましたが夏になるまでほぼお漏らしなかったので普通の敷きパッド使ってました。防水シーツ使った方がいいですかね、、でも結局シーツ洗わなきゃいけないですよね、、
退会ユーザー
それでも敷くか敷かないかでだいぶ労力は違うと思いますよ…💦
うさこ
なるほどですね。
検討します😅