コメント
るい
職場のお子さんが1ヶ月以上咳が治らなくて違う病院にいったら気管支炎と言われたって言ってました。
ふくろう
上の子が昨年の10月くらいから、今年の3月くらいまでずっと咳をしていました💦
うちは近隣に耳鼻科がないので、かかりつけの小児科でずっと診てもらってます。
うちもひどくなったり、良くなったり(といっても、咳の回数が少なくなるくらいですが)を繰り返してました。
風邪だったり、悪化して喘息やクループの時もありましたし、最終的にアレルギー検査をしてダニとハウスダストがあったので、それも原因かなと言われました。
でも、結局はっきりした原因は今も分かりません💦小児科では、結構ひどく咳してても喘息の胸の音はほとんどしないみたいで、先生も悩んでました💦
4月になって、あれ…そういえば最近咳してないって気づいたくらい、突然おさまりました。
なので、今年またその時期がくるのが不安です😭
-
はじめてのママリ🔰
そんなに長い期間続いてたんですね😰心配になりますよね。。。。本人も苦しそうですし早く良くなってほしいですよね😭
- 7月25日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。別の病院も検討したほうがいいですよね。。。