コメント
はじめてのママリ🔰
そうです!
看護学校に入るために勉強して受験を受けて、合格して学校に通う感じです。
退会ユーザー
看護学校を卒業することで、国家試験を受ける資格がもらえます!
国家試験を合格してやっと看護師になれます^_^
-
もも🍑
ありがとうございます!
看護師さんですか?😚- 7月25日
はじめてのママリ🔰
看護大学か看護専門学校に通って大学なら4年、専門なら3年です!
実習合格して、国試合格して、看護師です!
-
もも🍑
ありがとうございます🥺
子供いながら通って急なお休みや子供の熱などで早退などあると難しいですよね( ; ; )- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、、単位取れないと進級できないですし、実習は1日休んでもアウトな時もあります。
家族や親のサポートが手厚くないと難しいと思います💧
実際、独身で学生だったころも実習中は自分の身の回りのこともままならないほど心身ともにボロボロなりました😭- 7月25日
-
もも🍑
えぇ、、聞いて良かったです😮💨😮💨実習1日休んでアウトはきついです( ; ; )
旦那も激務で他みてもらえる人がいないので厳しそうです😮💨
子供たちがある程度大きくならないとですね🤔
ありがとうございます🥹🥹- 7月25日
退会ユーザー
そうです!
私は高校3年生で予備校1年通い、看護学校受けて受かって3年間単位一つも落とさなけば国家試験が受けられます🙆♀️
ただお子さんいるなら周りのかなりのサポートがないと厳しいかと思います。早退欠席は基本的にできないです実習とか特にあせ
-
もも🍑
そうなんですね😮💨
ちょっとみてもらえる人が居ないので厳しそうです( ; ; )
ありがとうございます💓- 7月25日
もも🍑
ありがとうございます😊