骨盤矯正ベルト、本当に効果ありますか?オススメのブランドはありますか?
骨盤矯正ベルトって本当に必要ですか?効果があるのかな?オススメのブランドとかあればよろしくお願いします。
- uk@(9歳)
☆ゆいかママ☆
有名なのはトコちゃんベルトですよね!お高いですが…(;´Д`A
産後の骨盤はちゃんとしめてた方がいいと子供2人産んでる友人に力説されました(^^;;
その子は産後5年くらいして腰痛に悩まされてるみたいで、あの時ちゃんとベルトしてればって今でも言ってます(~_~;)
kiko2
家族からプレゼントされました
5.6ヶ月まではまったく必要性を感じなかったのですが恥骨周りに痛みが出てきたり腰痛がある時の外出用に時々使用するようになりました!
動き回る日にはつけているとその後がだいぶラクです
何もしないで家にいる時はつけていません、立ったり座ったりを繰り返すとズレてきますしトイレでの着脱が面倒だったりします
私が使用しているものは産前だけでなく産後も使えるようなので、生んだ後の骨盤引き締めに使用する予定です、体型が戻りやすいようですので(^^)
犬印の写真のもので、装着感も割といいですよ
ぶるま
骨盤を戻しておかないと、内蔵が重力で下がりきってしまうので、膀胱など圧迫され尿漏れが酷く頻尿気味になります。あと正しいあるべき位置に骨盤がないことで日々疲れやすくなります。ひどい方は脱腸になります。
ベルトは締める位置が正しくないと、どんな高級なベルトでも意味ないです(><)
トコちゃんベルト有名ですね。
産前産後と長く使えます。
ポコ太のママ
トコちゃんベルト使用していました。
私の場合、妊娠初期の頃から横になると足のつけね?おしり?ちょっと説明しにくい場所なんですが、そこが痛くなってきてしまったので使用しました。
高かったので迷いましたが、着けて寝た当日から効果があり、痛くなくなりました!
それから毎日使用していましたが、仕事で座ったり立ったりするときにちょっと不快でした。ベルトが立ってるときにちょうどでも座ったらキツかったりで…
でも、やめるとまた痛くなっちゃうので我慢して使ってました。そのせいか分からないですが、ベルトで絞まっていた下の太もものところが黒く跡がついてしまいました(;_;)でも、産後骨盤絞めないとと思い、寝るときだけ使い、そのおかげか早い段階で体重は妊娠前に戻りました。
今は太ももの色素沈着との戦いの日々です(^-^;前よりは薄くなってきましたが、治るのかな…
骨盤ベルトおすすめしますが、絞めすぎに注意してくださいね。
コメント