コメント
ママリ
35坪の平屋なのでトイレは2か所にしましたが、メインは奥です!
27坪なら奥でも大丈夫な気がします🤔
うちもリビングを通る間取りにしています。
せめて挨拶くらいはできるようにと、頻繁に友達を呼ばれるのは嫌なので。
それにそこまで友達を呼ぶこともないだろうし、小さい時からリビングを通るのが当たり前になれば思春期でも特に何も思わないと思います。
さくらもち
うちも平屋ですが、子ども部屋はみんなリビング通って行く感じです😊
プライバシー的には廊下はさんだりした方がいいとは思いましたが、そうすると何百万あがるし、子供たちが思春期のときより私たち夫婦が住む方が長いのでやめました👍笑
-
はじめてのママリ🔰
長い目で見るとそうですよね🥺
だから平屋にしたんですが🤣
ありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)❤️- 7月26日
とりあ
平屋、29坪です☺️
賃貸のときも平屋に住んでいて、トイレの音や気配が気になって凄く嫌だったので、トイレは玄関入って1番奥の突き当りにしました!
周囲はお風呂と収納なので、音も気配も感じず長々と入っている旦那にもイライラしにくく、良かったです。笑
子供部屋と私の自室は玄関入って右手側、廊下を挟んでLDKと旦那の部屋があります。
リビングを通って行く間取りは子供の友達が来た時にママが気にしないのであれば全然問題ないと思いますよ😄
私はダラダラしてるところを通られたくないので完全に隔離です。笑
また、リビングを通る間取りにしたとしても、キッチンやテレビの真裏は出来れば避けた方がいいです。
せめて収納を挟むとかでないと、寝た後の家事やくつろぎ時間に気を使います。
いずれ子供が夜に勉強する時期が来たら、お互いイライラしそうなのでとにかく全部屋(旦那の部屋以外😂)収納や廊下をしっかり挟みました!
平屋は上と下でわけられないので、出来る限りプライベート空間を確保したくてそういう間取りにしました😊
-
はじめてのママリ🔰
旦那のトイレ!!それは大きいかもしれないですね🥺
なるほど、自分がダラダラしてるときに来る可能性はありますね…誰が家に来たかってのは分かりやすいですが☺️
うちも、今のところ寝室と子供部屋は廊下を挟む形にします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
ありがとうございました💓- 7月26日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
奥だと不便かなって思ったんですが、広いわけじゃないので、そんなことないですかね?
帰ったのに気付くのは大きいし、当たり前になれば抵抗ないですかね🥺
設計士さんにお願いした間取りが質問した通りの間取りでしたので…
ありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)❤️