コメント

もこもこにゃんこ
卒園しちゃいましたが、今伊勢のサンタマリアに行ってました😊
縦割りはサンタマリアしかないので決めました。
モンテッソーリの園です。
先生達はとっても良くしてくれましたよ。
お利口さんの多い園で、お母さん達も意識高い系の方が多いな〜と思いました。
私は全然意識高くないですが、皆さん仲良くしてくれてました✨

もちもち
おじま幼稚園に通ってます!
先生も園児さんも元気いっぱいで、人見知りで恥ずかしがりやだった娘も今では元気に楽しく通ってます☺️✨
お寺さんがやってる幼稚園なので、仏様のお話やことわざをならったり、漢字教育もあります。
季節を感じさせる行事や取り組みも色々やってくれて、娘も楽しそうです😊
遊びもしっかりやりつつ、椅子に座って授業的なこともやってくれて、
のびのび楽しみつついろんな学びがあって、日々成長を感じます!
先生方もこちらの不安な気持ちを受け止めてアドバイスしてくれたり、頼りになる存在で有難いです。
お母さん方も皆さん明るくて挨拶してくださって、仲良くしてくれてありがたいです✨✨
-
ゆいまる
コメントありがとうございます😊✨
おじま幼稚園とても気になっていたのですごく参考になりました(;_;)💓
2つお聞きしたいことがあるのですが、給食でしょうか??✨また、親子で参加する遠足?やイベントのようなものはありますか??✨- 7月26日
-
もちもち
私で答えられることであれば、なんでも聞いてください〜☺️✨
基本的には給食です!
園内調理ではなく、宅配弁当のような外部のお給食です。
月に1〜3回くらいイベントの時にお弁当持参の日があります。
親子で参加するイベントは、秋に遠足があります。
大型バスに乗って、みんなでお出かけしました!
あとは参加というか親も見学に行くものだと、
入園式、我が子のお誕生日会、保育参観、運動会、お遊戯会、作品展…があります!- 7月26日
-
ゆいまる
すみません下に返事をしてしまいました💦
- 7月26日
-
もちもち
全然大丈夫ですよー!
実質負担額は月に8000円ちょいです。
私は送り迎えでバスなしなので、バス登園だともうちょっと負担額が増えます!
私は入園を検討してる時に園に問い合わせて、見学をさせてもらいました!
園長先生自ら園内を案内してくれて、とても好印象でした😊✨
娘さんは来年4月に年少さんで入園をお考えですかね?
でしたら、来年度年少さんの子を対象に
月1の親子教室みたいなやつもやってると思うので、空きがあればまだ参加できるかもです!
勝手に余計な情報まですみません💦- 7月26日
-
ゆいまる
ありがとうございます😭✨
とっても参考になりました✨
見学させてもらえるのですね😳✨親子教室も気になるので1度問い合わせてみようと思います✨
来年の4月入園です🥰
何もわからなくてとても不安だったのでもちもちさんのお話しを聞けてよかったです🎶
ありがとうございました♡- 7月26日
-
もちもち
もし入園するようでしたら、
今年の9〜10月あたりに願書の配布があるかと思うのですが(たぶん日程が決定したらHPに記載されるかと)、
願書の受け取りが先着順で、もらえないと入園の申し込みができないみたいなので、要注意です💦
願書受け取り日の前日夜から並んでる方もいるみたいなので…💦
前日夜からの並びは禁止とか、何か今までと違う点があったらすみません😣
年少より1つ下の満3歳クラス入からの持ち上がりで、
すでに年少さんの定員が半分以上埋まってるので、人気の年は願書受け取りが早めじゃないと…って感じみたいです!💦
またまた長々とすみません💦
娘さんにとって、素敵な幼稚園が見つかりますように😊✨✨- 7月26日
ゆいまる
コメントありがとうございます!😊
サンタマリアとても近いのですごく参考になりました✨
ありがとうございます💓