妊活中で生理が遅れ、出血があったが、生理前兆か着床出血か不安。風邪以外の症状はない。生理でしょうか?
いつも大変お世話になっております。
妊活から半年が過ぎました。
今月、生理がいつもより遅れていたのですが、30日目の今日、出血がありました。トイレットペーパーに付く程度。おりものに血が混ざる感じです。現在は止まっております。着床出血!?と期待してしまいましたが、生理の前兆なんでしょうか。着床出血というものがあるのも妊活を始めてから知った程度で、よくわかっていません。ただ風邪で咳がすごいぐらいで、いつもと違う症状はありません。やっぱり、生理でしょうか?
- チョコ(11歳)
コメント

麗
生理予定日はいつだったんでしょうか?
私は生理予定日より3日遅れて
ピンクのおりもののあとに
透明なおりものに少し血が混じってて
生理が遅れてきたのかと思いましたが
それ以降出血もなにもなく
生理終了日がすぎ
へんだな?と思って妊娠検査薬で調べた所反応でました!
生理前の風邪みたいな症状わたしもありました
様子を見てみて
検査薬一度してみたらどうでしょうか??

yumi.
私も、今回の妊娠の前におりものに血が混じって、「あっ‼ 生理だ…」っと思ったら、着床出血でしたょ。
そそ、丁度そろそろ生理が来るって頃に…(^^)
-
チョコ
ありがとうございます。
私も今日生理きたーと思ったんですが、その後、いつもなら出血量が増えるのに、止まったので、アレ?っと思いながらも期待しちゃいます!- 12月3日

ういろー
私も妊娠発覚時はそんな感じでした。
いつも生理予定日1週間前くらいから、私は茶オリが出ることが多いのですが、それが無くて、生理予定日頃に茶オリが少しありました。そろそろ生理かなー?と思ってたら、茶オリは止まり、あれー?
って思ってたら生理予定日が1週間過ぎてしまい、検査薬で陽性でした😆
今思ったら、アレが着床出血なんだ。って思いますがw
なかなか区別は難しいですよ。
出来てたらイイですね( ´ ▽ ` )
-
チョコ
ありがとうございます。
このまま、出血がないといいです。生理なのか着床出血なのか?微妙です。- 12月3日
チョコ
生理予定日2日後です。時期も似ていますね。明後日になっても、何もなかったら妊娠検査薬やってみます。ありがとうございます