※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳以上の寝ない子を育てている方、夜何時に寝かせていますか?同じような方、どうしていますか?

2歳以降の寝ない子を育てている方、何時くらいに寝かせていますか??

3歳ですが赤ちゃんの頃から夜なかなか寝ません。
9時に布団に入っても、ゴロゴロ動いて結局寝付くのは10時ごろです。ゴロゴロされるとイライラしてしまうので、9時に布団に入れる意味あるのかな?いっそ10時に布団に入れても良いのかな?と悩んでいます。(朝はだいたい6時ごろ起床です。土日は昼寝なし、保育園での昼寝は寝たふりをしてる?そうです。)
同じような方、どうされていますか??

コメント

うちもお昼寝しないのに寝るの遅いです!
どうせ寝ないなら10時に布団に入れても良いと思います☺
寝ないとストレスですよね💦
今日は電気を真っ暗にして話しかけられても返さず寝たフリをしながら体さすったら21時過ぎに寝てくれました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もよく話しかけられても無視して寝たふりしています😇
    私は寝るか、寝かしつけてから家事をしたいのですが、横でゴロゴロ動いたり独り言言われると寝れないし動けないしでイライラがすごいです😅
    10時くらいまで部屋暗めにして起きてても死なないですよね!

• 7月24日
ママリン

だいたい 8時半~9時前には寝付いてる感じです!

• ママリン

ママリン

寝かしつけても 1~2時間寝ない時期があり イライラして やばかったので それからは 園が次の日ある日は 一緒に寝るようにしてます🍀

• 7月24日
みかん

同じくです。ひどいときだと0時回ります🥲