※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義親が息子を呼び捨てにすることに不満を感じています。夫も気にしているが、親に言えないようです。どう対応すれば良いでしょうか。

すごく細かいことですが、夫の家族についてモヤモヤしていることがあります。

義親は自分の子供たちには全員〇〇ちゃん、〇〇くん呼びなのに、息子のことは呼び捨てです。
夫には〇〇くん!と呼ぶくせに、孫を呼び捨てしてくる神経が気持ち悪くて仕方ありません。
夫もそのことについて疑問に思っているそうですが、大好きな親に「息子を呼び捨てにしないで」とは言えないようです。

気にしなければいいだけかもしれませんが、目の前で見ていてどうしても耐えれません。
せめて私たちの前では夫のことを呼び捨てしてほしいですが、子離れできていない義親には不可能だと思います。

同じような方がいましたら、是非どのように対応されているか教えていただきたいです。

コメント

ママリ

なぜなんでしょう?
あまり深い意味ないような…
単純に孫が呼びやすい名前だからとかありませんか?

義母がそうですが気にしたこと無かったです😳
3兄姉弟全員〇ーちゃんと呼んでいて
孫は全員女の子ですが呼び捨てですね🤔

息子君が混乱するので君付けで統一したい
あだ名つけてこれで呼んでください
は難しいでしょうか😭