家周りの草むしり中に頭痛が悪化し、吐き気を伴って嘔吐しました。熱中症の可能性があるのでしょうか。頭痛薬は飲まない方が良いですか。明日病院に行く予定ですが、今晩は様子を見ます。
今日の昼2時半頃から家周りの草むしりをしました。途中で頭痛いな〜と思いその時に休めば良かったんですが、あと少しで終わるし!と40分くらい外にいました。
終わって家の中で家事をしてたら頭痛が酷くなってきて、母が来てたので子守をお願いして横になっていましたが治まらず、吐き気も出てきました。
そして先程トイレに立ち上がったときに一気に気持ち悪くなり嘔吐しました。
やはり熱中症なんでしょうか?
熱中症の時は頭痛薬飲まないほうがいいんですよね?
明日は病院行こうと思うんですか、今晩は様子見します。
- プロポリス(3歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
大変でしたね、熱中症だと思います!今晩は勿論、1日2日は体温や汗の調節とかがうまく出来なくて、体がまた暑くなってきたりすると思うので注意ですよ。
保冷剤、濡れタオル等でひたすら冷やして、ポカリとかOS1飲んで下さい!あと、クエン酸塩タブレットとかあれば。水分飲んでも吐く場合は点滴した方が良いとおもうので病院かかるか、ファストドクターみたいなの呼んだ方がいいかもしれません。

なな
熱中症です🥵
吐き気があるなら病院へかかるのが安心ですよ。
-
プロポリス
詳しい図までありがとうございます。
これだと中等症まで行ってたようですね、甘く見てたら怖いです😭
朝きつかったら病院で点滴してもらおうと思います!- 7月25日
-
なな
水:1L
食塩:3g
レモンの搾り汁:大さじ3(※リンゴ酢などでもOK)
砂糖(上白糖):大さじ6(または、はちみつ大さじ4)
家庭にある材料で作るスポーツドリンクです。
どうぞ水分補給をよーくして、お大事にされてください🙏- 7月25日
プロポリス
やっぱり熱中症ですよね。いまは頭痛、吐き気も治まりました。でも数日は症状残るんですね💦気をつけます!
朝もこんな感じだったら病院行って点滴してもらおうと思います。
ありがとうございました!