産婦人科・小児科 エビとイカを食べた後に赤く広がる蕁麻疹が出ています。明日の朝、病院に行くべきでしょうか? これって蕁麻疹ですよね?😢💦 明日の朝病院いったほうがいいですかね それとも様子見ですか? 昨日からあれ?お腹がなんか赤いな…と思いつつ今日はこんな感じに広がってました。 思い当たるのは エビとイカですかね… 昨日の夜と今日の朝 中華丼をとりわけました。 エビとイカは避けましたがアレルギーなんですかね😞 最終更新:2022年7月24日 お気に入り 病院 蕁麻疹 ままり(4歳2ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント みん うちの下の子もエビあげてないんですが、エビが入ってたもの取り分けたら蕁麻疹出ました!先月の話です! 7月24日 みん 病院行ってお薬もらっておきました! 7月24日 ままり 同じ月齢ですね😍 血液検査などはしてないですか?薬は今出てるものを治すためですか?それとも今回もまた出たときにも使える感じですか?痒み止めみたいなんですかね? 質問ばかりすみません😭😭 7月24日 みん 同じですね(^^) まだしてないです。血液検査するとき、体にタオルぐるぐる巻かれて動かないようにされるので、そこまでアレルギー体質でもないのでまだいいかなって感じです。 数日渡って蕁麻疹出るかもしれないのでアレルギー抑える薬と、蕁麻疹出てきたら痒いのでそこに塗る塗り薬です。それからも2回くらい蕁麻疹出たので薬使えましたよ! 7月24日 ままり 上の子が一度血液検査でぐるぐるにされました お母さんはあっち行っててねーって言われたので見てないですが 可哀想ですよね😭 うちの子もこれが初めてで アレルギー体質ではないので 薬だけ貰えるか聞いてみようと思います😳 ご回答ありがとうございました とても助かりました🙇🙇 7月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みん
病院行ってお薬もらっておきました!
ままり
同じ月齢ですね😍
血液検査などはしてないですか?薬は今出てるものを治すためですか?それとも今回もまた出たときにも使える感じですか?痒み止めみたいなんですかね? 質問ばかりすみません😭😭
みん
同じですね(^^)
まだしてないです。血液検査するとき、体にタオルぐるぐる巻かれて動かないようにされるので、そこまでアレルギー体質でもないのでまだいいかなって感じです。
数日渡って蕁麻疹出るかもしれないのでアレルギー抑える薬と、蕁麻疹出てきたら痒いのでそこに塗る塗り薬です。それからも2回くらい蕁麻疹出たので薬使えましたよ!
ままり
上の子が一度血液検査でぐるぐるにされました お母さんはあっち行っててねーって言われたので見てないですが 可哀想ですよね😭
うちの子もこれが初めてで アレルギー体質ではないので 薬だけ貰えるか聞いてみようと思います😳
ご回答ありがとうございました とても助かりました🙇🙇