※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukichaaaaaa
妊娠・出産

生理予定日から1ヶ月経過し、胸の張りや軽いお腹の痛みがあるが出血はない。病院で膣エコーを受け、結果が早く分からず子宮外妊娠の可能性が示唆された。同じ経験の方、結果のその後を教えてください。

生理予定日から一ヶ月すぎて、出血もなく胸が張るような?くらいとチクチクするお腹の痛みがたまーに出るくらいなのですが、本日病院に行ったら、膣エコー?の時に痛い?と聞かれ、初めてだったので痛いよりは違和感って感じが強すぎたのですが、

結果は早すぎてわからないor子宮外妊娠かどちらかと言われました。これでまた来週行くことになったのですが、同じような感じだった人いますか?

よければその後がどんな感じだったかお教えいただければ助かります。

コメント

カゲのオバケ

妊娠検査薬では陽性だったのですか?
生理予定日から1ヶ月過ぎてて、早すぎるということはないように思いますが、
生理周期は整ってましたか?

• yukichaaaaaa

yukichaaaaaa

検査薬陽性で、生理はばらばらで時折ムカつきもあったのですが、約一ヶ月前に新婚旅行で飛行機内で月経が来たのでいつかわからず…(><)
    (日付変更線で飛行機内でした😔)

とりあえず先生にはそれを1通り話したら、4w0dかな?と言われましたが、自分では妊活してた事もあり、3w5dから4w0dなんではないかとアプリ見て思っています。排卵日検査薬も使い排卵日もきちんと確認したので。その排卵日の話をする前に先生から来週もう一度!と言われて終わったのでなんかソワソワしますが考えすぎない方がいいんですかね?(><)

ちなみに今は眠気とムカつきくらいで下腹あたりの痛みは激しくはなく、ご飯食べたのにお腹空いたーくらいの感じです😔

• 12月3日
  • カゲのオバケ

カゲのオバケ

一ヶ月前に生理だったのであれば、ちょっと病院に行くのが早すぎたんですね😅
    次回、胎嚢見えるといいですね!

• 12月3日