※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
W双子母ちゃん
ココロ・悩み

最近色々考えすぎていて、妊娠からの開放を望むが出産に不安。義母との関係もストレスで、出産後の対応に悩む。嫁姑の関係が損をしていると感じています。

もー、最近色々考えすぎてしまう(◞‸◟)💔
腰痛や下腹部痛とかに毎日悩まされて早く妊婦から開放されたい!けど出産のこと考えると怖い(´;ω;`)
こんなので本当にいきなり2児の母になれるのかな💭
なるしかないけど!なるけど!笑

産後の義母のこと考えるのもすごーくストレス。
旦那は義母とあまり仲良くないしちょっと前までは、産まれても呼ばない〜とか全部事後報告にしよ〜とか、正月は産後すぐだろうから義実家行かないでいいでしょ!とか言ってて正直最高❣️助かる❣️って思ってたのに…。
最近急に、出産の時俺の親いつ呼ぶ?とか正月顔出すくらいした方がいいのかな〜とか言い出した😭💔

何、急にどーしたの。笑
親孝行心でも芽生えた?親孝行なら勝手にすればいいけど私と子供達を巻き込まないで〜( ;∀;)💦ww

いつもなんだかんだで結局義母に会うと旦那すぐイライラして無口になるじゃん(;o;)!
結局いつも私が板挟みにされるじゃん(;o;)!

できれば会いたくもないのに病院から義実家近いし出産時はそういうわけにもいかず…。
呼ぶとしたらいつ頃連絡入れて来てもらうべきなんだろう😭?
出産当日と次の日は家族4人での時間を過ごしたいけど、3日目からは旦那仕事行っちゃうし、旦那いない時来られるの嫌だし💔
我慢するしかないけど出産の思い出を嫌なものにしたくないなぁ〜…。

嫁姑の嫁の立場ってすごーく損っ(o_o)!

コメント

みくも

はっきり出産してしばらくは面会を控えて頂きたいと こちらから伺います て言えないでしょうか?? もしくは旦那さんからそう伝えて貰うか 私ははっきり言える方です(笑)
最初が肝心です!がんばって下さいね!

• W双子母ちゃん

W双子母ちゃん

回答ありがとうございます😭❤️
    病院から義実家が20分くらいの距離で初孫だから一目でも見せないとさすがに非常識かなとか、旦那からしても自分の親はすぐ見れないのはさすがに気分悪いかなとか色々考えてしまって…😣💔
    下手にここで色々許しちゃうと後が大変ですもんね(;o;)💦
    頑張ってみます( ;∀;)!

• 12月3日
ゆうたくママ

実母の援助は得られそうですか??
双子の場合は猫の手も借りたいくらいに大変です。嫌な義母でもいるだけで助かることもあるかと思います。わたしがそうでした(笑)
ただ、入院中はちょっとの面会で後は遠慮してもいいのではないでしょうか??

• W双子母ちゃん

W双子母ちゃん

回答ありがとうございます🙏🏻!
    双子ママさんなのですね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )✨
    旦那と一緒に私の実家に3月頃まで里帰りしてるので義母の手を借りなくても全然大丈夫そうです🤘💕
    実家出ても両家から近い所なので何かあれば義母ではなく実母の手を借ります😣💦

せめて短時間で遠慮してもらえるよう根回し頑張ります(;o;)💦

• 12月3日
まいまい

双子ちゃんをご出産されるんですね👶👶
わたしは緊急で帝王切開になり手術が終わって病室に運ばれるときにダンナと対面したのですがなぜかそこに義父母が…😓
ダンナが勝手に呼んだらしく内心『は❔』って思いましたがわたしは術後で動くこともできず…
でもその後入院中は来ませんでした✌
出産が12月半ばでしたので退院してそのまま実家に帰り、正月に30分ほど義父母に顔だけ見せて早々に戻ってきましたよ✋
普通分娩なのであれば産まれてから連絡すれば良いと思いますがね❕
ぶっちゃけ陣痛などで闘ってる時に義父母になんて気遣ってらんないと思いますし…
かわいい双子ちゃん産んでくださいね😄

• W双子母ちゃん

W双子母ちゃん

回答ありがとうございます❣️
    双子ちゃんです✨なので経膣希望ですが緊急帝王切開の可能性もあります😣!
    勝手に呼ばれちゃったんですね( ;∀;)
    せめて産後すぐ顔見るのはどちらの分娩法でも避けたいです😭w
    入院中来られなくてよかったですね😫✨

やはり生後1ヶ月経ってなくても家が近めだと顔出すだけでもした方がいいのでしょうか…😥?💔

陣痛中義母の顔見たら血圧最高潮に上がりそうです。笑
    帝王切開だとしても傷が痛い中我慢して会いたくもないです😂

ありがとうございます💓出産最強に怖いですが頑張ります( ;∀;)❣️

• 12月3日
  • まいまい

まいまい

実際産んでみなければ何もわからないのではじめから正月に顔を出せるかはわからないと言っておくといいかもしれませんね❗
    ママさんの回復具合や赤ちゃんのようすは今の時点ではわかりませんし、正月に来るものだと思われてても困るし…
    わたしはダンナが良くわかってなかったので『そろそろ授乳だから』とウソ言って早々に帰ってきちゃいました(笑)

• 12月3日
  • W双子母ちゃん

W双子母ちゃん

とりあえず分からないと言っておきます!
    授乳の時間!私も行くことになってしまったらそれ使わせてもらいます🙏🏻💕笑

• 12月3日