コメント

(*^^*)☆
産前産後で里帰りしてました💡
実家にはお金を包んでお礼の言葉とともに旦那から渡して貰いました💡

イャンガルルガ
自分も同じくらい帰省する予定です。
お金払いたいって言ったらいらないからフライパン買ってと言われたので、フライパンにします…
ちなみに、お金はいくらぐらい渡す予定ですか?(^^;)
-
tomo
ありがとうございます。
金額が悩むところです。欲しい物を渡すのもいいですね。- 12月3日

😃
お金を渡そうとしたら、姉の時も受け取っていないからと言われたので、渡せませんでした(>_<)
一緒に持っていった菓子折りは貰ってくれました✨
-
tomo
ありがとうございます。
そうなんですね!! 菓子折りも渡されたんですね。- 12月3日

おぐさや
私は1人目の時里帰り出産して
3万円包みました!
旦那から渡してもらいました!
-
tomo
ありがとうございます。
旦那さんから渡してもらったんですね!- 12月3日
-
おぐさや
はい♡
うちは里帰りしに行ったときに
よろしくお願いしますと最初に渡してました。
最後にありがとうございますと
渡したほうがいいのでしょうか?
3人目里帰りするので
どちらがいいのかなーとw- 12月3日
-
tomo
なるほどですね!
最初に渡すのと、最後に渡すのとどっちもありだと思います。
私の場合、最後になってしまったのは、旦那の仕事の関係で実家にお世話になる期間が決まってなかったので…- 12月3日
-
おぐさや
それだと最後のほうがいいですね!
なるほどー😋- 12月3日

ポン太
退院当日に、旦那さんから二万円渡してもらいました! 里帰り期間は1ヶ月です。
その他、赤ちゃんグッズやもろもろ必要なものは、その都度お金を渡していたのでなんやかんやで五万くらいになりそうです^ - ^
-
tomo
ありがとうございます。
金額が悩むところです。旦那さんから渡してもらったんですね。- 12月3日

☆マミチャマ☆
1ヶ月里帰りして、一万円渡しました。
私は、直接渡すのが恥ずかしかったのと、受け取ってもらえないかもと考えて、置いて帰りました(* ̄∇ ̄*)
-
tomo
ありがとうございます。
受け取ってもらえない可能性もあるので、置いて帰るのもいいですね。- 12月3日

りん
いろいろ事情があり、産前から数えて4ヶ月程里帰りしてました😅
私達が用意する前に、義父義母が御礼として10万円渡してくれていました💦それもあったので私達夫婦からは特にお礼はしてませんが、農家なので毎週主人が野菜や果物を持ってきてくれました。
自分からだと受け取ってもらえないと思うので、皆さんのように旦那さんから渡してもらうといいと思います!金額は3ヶ月なら3〜5万くらいでいいんじゃないでしょうか?😌
-
tomo
ありがとうございます。
旦那さんのご両親、素敵ですね。金額も参考にさせてもらいます。- 12月3日

けぽり
月三万を毎月先渡ししてました(*´˘`*)
-
tomo
ありがとうございます。
毎月三万を渡してあったんですね!参考にさせてもらいます。- 12月3日
tomo
ありがとうございます。
旦那さんから渡して貰ったんですね。