コメント
はじめてのママリ🔰
働けなくはないと思いますが…保育園、託児所付きの職場にするとか
病気のときの対応も働くとこの人によりますよね
私が今働いているところは子供が小さいうちは仕方がない。みんな順繰りできたんだから子供優先にして早く帰ってお迎えに行ってあげてと皆さんが言ってくれます
前の職場とは大違いです
はじめてのママリ🔰
働けなくはないと思いますが…保育園、託児所付きの職場にするとか
病気のときの対応も働くとこの人によりますよね
私が今働いているところは子供が小さいうちは仕方がない。みんな順繰りできたんだから子供優先にして早く帰ってお迎えに行ってあげてと皆さんが言ってくれます
前の職場とは大違いです
「4歳」に関する質問
もうすぐ9ヶ月男の子ベビーですが、、新生児の時のような夜を過ごしています。3時間おきに授乳して、寝て起きて授乳して…。 抱っこして寝かそうと思いますが…怒ってしまうし授乳したら落ち着きます。5ヶ月くらいに時に夜2…
自分がおかしいのは分かってます。 心療内科にも通院してますが、診断名など特にありません。 でも正直どんどん悪化してて今、かなり酷いです。 4歳息子は喋れるようになった途端、 言葉が遅かった分を取り戻すかのよ…
お弁当のピック問題どうしてますか?? ハムで花を作ってみようと思うんですがクルクル巻いて、 爪楊枝やピックで止めるときに 『パスタをパキッと折って使うとそのまま食べれますよ』 ↑とゆうのをよく見るんです。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
私も今まで独身者しかほぼいないところでしか働いたことがなく、やはりそういう所だと妊婦にすら冷たく、子持ちも休むことが多ければ塩対応になり退職していく人ばかりで。。。
パートだったらまた違うのかなと思いつつ扶養内の月10万だと保育料でほぼ残らない中働いてさらにストレスがかかるのではないかと心配で😅😅
どのような所で働かれてるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私は脊椎専門の整形外科のみの病院で働いています
うちの病院は単科ということもあり新卒お断りなので必然的に子育て中の人や子育てがひと段落ついた人が多いです
そのおかげでか子育て中の人には凄く優しくなっています
いま34週の妊婦ですが主任さんの心遣いで初期からほぼサブの仕事メインにしてくれて少しでも走ったり重たいものを持とうとすれば怒られてました💦
ホントありがたい職場に転職したなぁと思います
私は転勤族ではないので復帰したときには迷惑かけた分目一杯働こうと思ってますが、転勤族ならちょっと考えますね💧
正社員ではないほうがいいかもです😱
次はいつ頃転勤かわかりますか??
数年先ならいいかもですが、2.3年後ならパートのほうがいいかと思いますね