マンションで子供をベランダに出すことについて心配しています。夫に話しても納得してもらえず、不安です。普段からベランダに出すことは危険でしょうか?
賃貸マンションに住んでます。
マンションに住んでる方にお聞きしたいのですが、ベランダに子供を出すことってありますか?
赤ちゃんの頃は抱っこでベランダに出てたこともあるのですが、一歳をすぎ記憶もある頃なので勝手にベランダに出てしまったりが怖くて出てません…。私自身もともと何も考えてなかったのですが、ママリか他のネットの投稿でマンションから落下する子供のほとんどが普段からベランダに出ててとか親の真似をして等の書き込みをみて怖くなりした💦
夫にそのことを話すと納得してないような感じで…
ほんとのところどうなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
分譲マンションに住んでいます!
子ども1人が出ることはないですが、一緒にベランダに出ることはありますよ。
網戸やドアは自分では開けないように言っているので、子どもがあげたことはないです。
うちは角部屋で南と西が全てベランダでどこの部屋からもベランダに出れます😅
退会ユーザー
賃貸マンションの2階ですが、子供だけでベランダに出したことはないです。
見てないうちに出たら怖いので😓
年に2〜3回、ベランダの大掃除(水とかブラシ使って)やるのですが、その時だけお手伝いで出てもいいことにしてます😊
6歳と4歳です👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
子供だけでベランダに出すことはなくても一緒ならありですか?✨- 7月25日
-
退会ユーザー
掃除のお手伝いの時だけです😊
それ以外は一緒でも禁止です👍🏻- 7月25日
ママリ
歩くようになってからベランダで遊んだりしますよ〜!でも寝る時とかは危ないので鍵しめてます。
1歳3カゲツだったら段差で転んだりドアに指はさめそうだし1人では怖いです!
-
はじめてのママリ🔰
1人でベランダに出すつもりはないです💦親と一緒ならみなさんありなんでしょうかね✨- 7月25日
退会ユーザー
出すこと無いです💦
鍵を開けるやり方も見せません。
見せないように開けます。
一回出すと出たい出たいと言いそうなので😢
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦一度ベランダ出てしまうと、夜だろうがなんだろうがでろって言われそうで😅- 7月25日
ママリ
同じく転落が怖くて少し前まで出さなかったです。
コロナに感染して外の空気吸わせたかったので初めて出して、更に最近夏休みを持て余してベランダプールをするようになったので解禁しました。
一人で出てはいけないことを何度も約束して、踏み台になりそうな物は置かないようにしています💦
-
はじめてのママリ🔰
踏み台になるようなもの置かないのは大切ですよね🥲ベランダプールいいですね✨- 7月25日
はじめてのママリ🔰
一緒にベランダに出ることはあるんですね✨網戸やドアについてはまだ分かる年齢じゃなさそうなのでこれから言い聞かせて行けば大丈夫ですかね…🙏