公園で次男が他の子の自転車に触れ、怒られた出来事について相談しています。小学生に対する恐怖を感じた様子です。
徒歩1分かかるかかからないかくらいの公園に行きました。
帰りに壁にボール投げてる小学6年くらいの男の子がいました。近くに自転車があり。
長男が先に歩いて私、少し遅れて次男が後ろからついてきてました。
きちんと見てなかった私が悪いのですが、次男がもっていたシャベルでその男の子の自転車に触ってしまったようです💦多分通りすがりに。
後ろから、触んなよ!と怒鳴られて、一瞬分からず、え?と振り返ったんです。
したらもう一度、触んな!と言われました💦
え?ごめんなさい、どうしたの?と聞くと
そいつが自転車触った。泥がつくだろ!とキレ気味。
子供にキレられてちょっと固まってしまってたら、
何すか?とまたもやキレ気味で言われ
ごめんね、と言い次男にもごめんなさいだよと言って謝らせたのですが…
また、何すか!とキレてました😅
小学生怖いです笑
- はるな(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
短期すぎる生意気な
小学生ですね😥😥
はじめてのママリ🔰
だとしても君はまず言い方を考えた方がいいよ、って言っちゃいます。
-
はるな
コメントありがとうございます。
そういう言い方はないんじゃないかな。とは言ってしまいました😅
したらまた何すか?としきりに言ってましたね。- 7月24日
ママリ
かなり口悪いですね…😓
小学生怖いので(オモチャを奪われたりボール遊びも激しい為)なるべく居ない公園を選んでますが、夏休み期間はどうしようかと悩んでます💦
-
はるな
口悪すぎてビックリしました😅笑
小学生怖いですね。
夏休みは公園は小学生多いですよね💦- 7月24日
退会ユーザー
最近の小学生マセてるというかなんというか💦
あー愛情不足なんだなー可哀想と思います😂
友達の前では強く見せたい子とか居ますもんね😂
-
はるな
愛情不足なんですね💦
高学年くらいになると口も悪くなるかもしれないけど、いきなり他人に言うのはビックリです💦- 7月24日
はじめてのママリ🔰
えっ?そんな小学生に遭遇した事ないです。
こわすぎ!!
要注意人物として、今後、その子がいたら、公園で遊ばないです。
近所の公園で、娘が小学生の自転車を倒してしまった事ありますが、「わざとじゃないなら、良いよ。ケガはなかった?」と聞いてくれた男の子がいました。
今時の小学生男子はなんて出来ているんだ!と思っていたけど、違うんですね
-
はるな
私も初めてですよ😅
何度か小学生がいる時行ってますが滑り台譲ってくれたりする子もいましたし。
小学生同士が遊んでるの見ててもそんな口悪い子いなかったです💦- 7月24日
はるな
短気ですよね😂
何すか?ってめちゃくちゃ喧嘩売ってくる感じだったんですけど、自分より小さい子に喧嘩売らんでもって思いました笑
はじめてのママリ🔰
どんな教育受けてるのか
親の顔が見てみたいですね!
自転車に触っただけで
キレるなんて短気すぎます😂
自転車倒したりしたら
お金請求してきそうな子ですね!
私も子供が色々触って
しまうので
気おつけようと思います💦
はるな
音は聞こえなかったので強く触ってはいなかったと思うのですが。
もし倒してたらめちゃくちゃキレられたと思います😅
子供って色々触りますよね💦ちゃんと子供見なきゃいけないなと、私も改めて気を付けようと思いました💦
その都度言ってるけどまだ次男は分かってくれずで💦