子育て・グッズ 1歳1ヶ月の息子がいます。1歳過ぎているんですが、まだおしゃぶりをして… 1歳1ヶ月の息子がいます。1歳過ぎているんですが、まだおしゃぶりをしています。日中は遊びに夢中になってたりお出掛けする時はできるだけつけないようにしていますが、寝る時はほとんどつけないとぐずったりします。皆さんは、いつ頃おしゃぶりをやめれましたか?また、どんな方法でやめれましたか? 最終更新:2016年12月3日 お気に入り おしゃぶり 遊び 1歳 息子 1歳1ヶ月 ちーまま(8歳, 9歳) コメント ぷぅ 長男の場合ですが! 1歳2ヶ月の時熱が出て鼻水が止まらなく呼吸が辛い時におしゃぶりやめれました(笑) 呼吸するのが精一杯でおしゃぶりどころぢあなかったみたいです😊笑 12月3日 ちーまま 回答ありがとうございます‼︎そうだったんですね(^_^;)何かきっかけがあればやめられそうですね‼︎ 12月9日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちーまま
回答ありがとうございます‼︎そうだったんですね(^_^;)何かきっかけがあればやめられそうですね‼︎