コメント

3人目ママ
旦那が外の気温32度とかでも布団2枚かけて、リビングにしかエアコンは無いので寝室を締切って寝てました。
3人目ママ
旦那が外の気温32度とかでも布団2枚かけて、リビングにしかエアコンは無いので寝室を締切って寝てました。
「体温調節」に関する質問
生後3ヶ月ベビーです。 以前はスリーパーで寝ていたのですが、最近は大人用の夏用の羽毛布団をかけるとよく寝ています。 体温調節のために足裏が出た方が良いと思いつつ、羽毛布団の方が気持ち良い&適度な重みがあって眠…
熱がこもりやすく平熱が高い赤ちゃんいますか? 何か対策されていますか? いつもエアコンは23度設定にしていて、大人は肌寒いくらいですが、体温調節が苦手なのか、37度〜37.5度をいったりきたりです。 昨日は38.2度ま…
乳幼児突然死症候群に関して。 原因不明のされていますが、我が子への対策としては 体温調節・窒息の恐れがあるものを置かないくらいしかできていません。 物理的なものに関しては対策ができますが(窒息などに対して)、…
サプリ・健康人気の質問ランキング
okasana_
お布団2枚は聞くだけでなんか暑そうに感じますが、その後は体温調節戻りましたか?