※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ🔰
子育て・グッズ

最近1歳半の子供がお昼寝を家ではできなくなりました。外出時には眠るので睡眠は必要と考えています。家ではなぜ眠れないのか、アドバイスをお願いします。外出しているときは子供の食事に気を遣うため、家でランチを食べさせたいです。

1歳半です、ここ最近でお家で全くお昼寝ができなくなりました(´;ω;`)

移動中のベビーカーやチャイルドシートでは眠るので、睡眠が要らない訳ではないと思うんです。。

午前中に支援センターやキッズルームなどで身体を動かしても、家だと寝ません(´;ω;`)

何か良い案があったらアドバイスください!!

ベビーカー持って行って1日中お出かけしてるしかないですかね、、、。
夫が在宅勤務で家にいるのでランチを用意したいし、子供も卵アレルギーがあって外食で食べられる物が限られるので、ランチはなるべく家にいたいんですよねー💦

コメント

あんず

一歳2ヶ月の子がいます。
最近だとおうちで水遊びやプールはどうですか?水に入ると疲れるので。

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

コメントありがとうございます!
    水遊びまだやったことなかったです。可愛くて水着は買ってあるんですが、家がマンションでプール広げる感じでなく、、気にせず広げちゃえばいいですかね🤣

• 7月24日
  • あんず

あんず

マンション住みの友達も小さなプール買ってベランダで遊ばせたり、周りに気を使うならお風呂に浅くお湯?ぬるま湯張って水着でジョウロやコップ、ボール等で遊ばせたりしてましたよ😊
    疲れて寝てくれたらいいですね

• 7月24日
  • 新米ママ🔰

新米ママ🔰

さっそくお風呂場で水遊びを午前中にしてみて結構疲れたと思うのですが、、やはり寝ません(´;ω;`)
    もう、、、(´;ω;`)

• 7月25日