※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊活

排卵検査薬を使用中で、D11で陰性ですが、陽性後に仲良しするタイミングは遅くないでしょうか?強陽性時は連日が良いですか?初心者で教えてください。

今周期から排卵検査薬を使用しています。
今はD11で陰性(生理周期は大体28日)ですが、陽性になってから仲良しするのでは遅いですか??
また、今日から1日おきに3回くらいタイミングとろうとは考えていますが、強陽性になったら連日の方がいいですかね?
初心者なので教えていただければ嬉しいです🥺🙏✨

コメント

みぃ

私も排卵検査薬使ってました!
強陽性になってからタイミングでも理論的には妊娠可能です。
ただ、排卵日当日よりも1日前から🐍が待機している状態が妊娠率は高いみたいです。

が、自己流では妊娠できず1年半経ってクリニックにいきました!
半年くらいで結果でなければ早めにクリニックをおすすめします🙇‍♀️
排卵検査薬も高いので買い続けるより行っちゃった方が気持ちが楽です😂笑
よかったらご参考までに🙇‍♀️

• みぃ

みぃ

ちなみに毎日よりも1日おきの方がいい派と、少しでもタイミング持った方がいい派がいるみたいです😂
    特に男性側は無理すると質も下がるので、ストレス貯めない程度で良いと思います😊

• 7月24日
  • ままりん

ままりん

コメントありがとうございます🙇‍♀️

私も妊活始めて2周期目からクリニックに行ってます😢
    子宮内膜症とかチョコとか筋腫があるので😣😣💦
    今は妊活5周期目になります!

先日、クリニックで血液検査(黄体ホルモン)だけして、排卵はしてるみたいだから3月まではこのまま漢方で様子みましょうと言われてしまい😓💦
    せめて排卵検査薬を使ってみようかと思いまして、質問させてもらいました🙇‍♀️

連日の仲良しは夫も私も疲れそうなので今日から1日おきにしてみます😂

色々詳しく説明していただいてありがとうございました🥹💕

• 7月24日