※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マイホームを建てた後に子供が増えた場合、子供部屋の使い方についてどのように考えていますか。部屋の大きさによっては、2人で1つの部屋を使うことも可能でしょうか。

マイホーム建てたあとにお子さん生まれた方

たとえば子供は2人の予定で子供部屋は2つ作ったけど、住み始めたあとで3人目授かった(生まれた)
という方いらっしゃると思うんですけど、そういう場合子供部屋の使い方?割り振り?そういうのってどうしてますか?どうする予定ですか?
子供部屋が大きかったら2人で1つの部屋使うとか出来るかもですが、5畳くらいで1人で使うような大きさの場合です。

うちは2人予定で2部屋作って。
もし3人目授かったらどうなるんだ?ってふと思っちゃって😅

コメント

3人欲しいと思ってたのに子供部屋2部屋で建てました(笑)

1人部屋になったら一時的に主寝室も子供部屋にして、大人は1階の和室で寝ます!まだ1人1部屋必要ないうちは、子供部屋のうち1部屋を遊ぶ部屋、もう1部屋を子供みんなで寝る部屋にする予定です。

私が子供の頃そんな感じだったので真似します。

今も下で寝てるんですけど楽過ぎてもう2階行きたくないです😂

yuka

子ども3人予定でしたが、子ども部屋2つの建売を購入しました!
1階に和室(リビングとはつながってないです)があるので、そこを子ども部屋に当てようかなと思ってます🤔