コメント
はじめてのママリ🔰
一人目の時pcos,クロミッドで排卵したりしなかったりで、タイミング法では妊娠せず、hcg注射に切り替え人工受精で妊娠に至りました。
私も仕事しながらの治療で周りの人に助けてもらいながら病院に通ってました。
hcg注射でスムーズに排卵にいたるといいですね✨️
はじめてのママリ🔰
一人目の時pcos,クロミッドで排卵したりしなかったりで、タイミング法では妊娠せず、hcg注射に切り替え人工受精で妊娠に至りました。
私も仕事しながらの治療で周りの人に助けてもらいながら病院に通ってました。
hcg注射でスムーズに排卵にいたるといいですね✨️
「HCG注射」に関する質問
妊娠検査薬載せてます!! 今日で高温期13日目です。 昨日高温期12日目の夜うっすら線が出たので朝一したら陰性なりました。 化学流産でしょうか?😭 毎回朝一は線が出にくくて夜の方が濃くでます。 昨日も朝一は陰性で昼…
【人工受精 お酒】 11/12にHCG注射をして、 11/13に人工受精、排卵直前と言われました。 14に排卵したかなという感じありました。 11/29に検査薬して陰性だとほぼ陰性確定に近いでしょうか? 11/30に飲み会があり、飲…
PCOSでタイミング法で治療中です。 クロミッドで誘発しているのですが、1人目妊活後にHCG注射が製造中止?になってしまい注射を打つことがなくなってしまいました。 PCOSで自然排卵するのでしょうか?? 排卵付近に張って…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏✨
HCGに切り替えたら排卵して、それでもタイミングだと妊娠しなかったから人工受精に切り替えた、みたいな流れでしょうか??
ちなみにどれくらいのペースで通院されてましたか?
はじめてのママリ🔰
ちょっと記憶が曖昧なのですが、うちは主人の精子の運動量?も悪かったのもあるのと、タイミング法も半年以上していて妊娠に至らないっていうことでhcg注射にきりかえた時はタイミング法はせず人工受精にしまたほうがいいっていう流れだったと思います!
通院ペースはhcg注射は自己注射で、週一で通っていました。一回目の人工受精で無事妊娠に至りました。
はじめてのママリ
やっぱり自己注射の方が通院頻度も低くて有り難いですよね。今日ちょうど通院で、まずは排卵してるかどうか。。
人工受精一回目で妊娠良かったですね。
二人目は自然妊娠ですか?
はじめてのママリ🔰
今日通院なのですね💦内診どきどきしますよね💦無事排卵してるといいですね!
二人目も人工受精でだったのですが、一人目の経緯があったので、最初からhcg注射と人工受精を希望しての治療にしました!
一人目とは別の病院で自己注射をやってなかったので通院して注射してもらってました!
三日連続で注射に通い、三日目にプラスで排卵を促す注射?をして次の日人工受精した気がします!
はじめてのママリ
今終わったんですがダメでした、、リセットしてまた頑張ります!
人工受精は1日で完結するもの?ではないですよね、、
ほんと妊活って時間もお金も精神力も色々かかりますね。
はじめてのママリ🔰
お疲れさまでしたー💦そうだったのですね😢
ほんと、メンタルやられますよね😭時間もお金も…私もいざこどもほしいなっておもったときに自分がまさかそんなことになるとは思っていませんでした!
人工受精は一日で完結しますよ!
ただ旦那さんに排卵のタイミングで朝精子とってもらわないといけないので、協力が必要になりますが💦