妊娠中の自分ルールについて聞きたいです。例えば、カフェインは飲まずにチョコレートは食べる、ジュースで相殺するなど。
みなさん、何かと制限が多い妊娠中の「自分ルール」ってありますか?またはありましたか?
最近友達と話題になったので、みなさんのも聞いて見たいなと思って(*´꒳`*)♡
ちなみに私は、カフェインの入ったコーヒー紅茶、その他日本茶系は飲まないくせに、チョコレートが大好きなので食べたい時は我慢せずに食べ、ココアも平気で飲みます。笑
あと、インスタント系を食べてしまった時は、野菜のみのジュース飲めば相殺ということにしていますっ!笑
- ぽぽ(7歳)
コメント
necoQ
食べたいものなどは我慢せず食べる!ストレスフリーってことですね。
コーヒー飲みたい!→1日1杯なら。
チョコ食べたい!→ちょっとなら。
インスタント食べたい!→1食だけ。
とかですかね。体重も増えないし、検査などのマイナートラブルもないです。
でも、アレルギー体質なのでそういったものは口にしないようにしてます~。
H2
・昼間は好きなものを好きなだけ食べるけど
夜は我慢する
・毎日体重測る
・食べすぎたら制限する
・アイスは2.3日に1つ
私も飲み物はノンカフェインのくせに
スーパーカップの抹茶アイス食べたり
チョコ食べたりしてます😂
-
ぽぽ
カフェイン、色んなものに入ってるから自分ルール作っちゃう率No.1な気がします!笑
抹茶アイス私も大好きです!ハーゲンダッツなら体にいいかな…とか♡w
毎日体重測るの尊敬します…!
みなさんそうなのかな?私、検診のときしか測ってないです(゚ロ゚*)💦- 12月3日
椿mama
ジュースは、外食時だけ
基本、炭酸水または十六茶
野菜は意識して食べる
思い立ったら歩く
思い立ったら体重をはかる
くらいです✨
-
ぽぽ
ジュース制限尊敬します…!果糖ってお砂糖と一緒なんですよね…実母にいつも注意されます(゚ロ゚*)💦
私はつわりのときに青臭いのがダメになってしまってほとんど野菜がとれなくて、ジュースで補ってました⤵︎全然足りなかっただろうな…。
炭酸水と麦茶も初期のつわりのときにたくさん飲んでたら気付いたら飽きてしまい、、
十六茶もノンカフェインなのは気付かなかったです!これは嬉しい!これから出産まで常備しようかと思います!あったかいのも美味しいですよね♡- 12月3日
-
椿mama
つわりのときは、飲めるもの飲んでましたが体重を意識しはじめたのは安定期すぎてからで、
炭酸水や十六茶、たまに青汁を飲んでそのなかで一番無難な炭酸水と十六茶にしました😊十六茶は、箱買いしてますが最近は炭酸水を、一日に500×4本飲んでます💦- 12月3日
にこらす☺︎
食べ物制限なしでストレスは溜めない作戦(+^・ー・′)笑
(お酒は辞めました)
野菜は毎日モリモリ食べる(+^・ー・′)
朝は豆乳とバナナは絶対食べる(+^・ー・′)
まだ体重増加3〜4キロだし赤ちゃんも私も異常なし( ・ᴗ・ )!
気にしすぎのストレスはよくないかな〜と…
赤ちゃんにダイレクトに悪影響があるもの以外はあまり気にしない事にしています(+^・ー・′)
-
ぽぽ
えー!体重増加3〜4キロ⁈すごい!赤ちゃんもノンストレスで、する〜っと出て来れそうですね♡
私は今んとこ+7kgです(/へ\*)これ以上は増やしたくないけど、食べ物制限はあまりかけずにいきたいです!(笑)
バナナ、お通じもよくなるしお腹持ちもいいですよね♡
お互いもうすぐですねー!
何も引っかからず、無事に出産できますように୧(๑ ⁼̀ᐜ⁼́๑)૭- 12月3日
はるはる
・食べるものは塩分表示を必ずチェックする
・外出中のコーヒー紅茶などは1杯だけOK、家ではノンカフェイン
です!
血圧高めと言われたので、塩分だけはすごい神経使ってます(>_<)
-
ぽぽ
私の母が高血圧で、私も妹も少しだけ低体重だったので自分でつくるときは塩分気をつけてます!ただ、減塩醤油とかだと、やはり少し物足りなさも感じる…(笑)でも、赤ちゃんの為だと思うと頑張れますよね♡
塩分摂りすぎると浮腫みも出やすくなって辛いって聞きますし、お互い頑張りましょう!- 12月3日
みずももーん
和食料理を積極的に食べてます😄
あとはお豆腐、菜っ葉系をモリモリと❗️
朝食はケロッグ(記載している量)醤油は減塩に変えて、チーズはたまーに食べて…
紅茶とお菓子・甘い物は以前の量をキープするようにしてます🍪
ホントは倍食べたいんですけど😓
-
ぽぽ
ケロッグたまに食べます!!するとお通じがいい気もする…✨お豆腐もいいんですね!やはり低カロリーでお腹に溜まるものが妊婦さんに人気なのかな(´◡`๑)
私も甘いものへの執着が止まりません〜💦コンビニ入るとまずはプリンに目がいってしまいます。。美味しい。。笑
産んだら倍と言わずいっぱい食べましょう!!- 12月3日
-
みずももーん
ケロッグは量を守って食べたら手軽にバランスのとれた朝食になるかなぁ〜と( ´ ▽ ` )ほんのり甘いですし🎵
残った牛乳にミロを飲んで栄養満点です💪
お豆腐は安くて腹持ち良くてイソフラボンですから良いことだらけですよね😆
コンビニは誘惑だらけですよね💦新作アイスやお菓子を買ってしまいます(笑)
ママリの皆様が無事出産できますように‼️- 12月3日
ぽぽ
食べたいものは食べる!ですよね!体が欲してるものが体にいいはず!笑
私も振り返ると好きなもの(特に甘いもの)たくさん食べちゃってますが、今のところ何も引っかかってません(*´∀`)✨
やっぱり自分ルールつくってストレス溜めないのが一番ですよねっ♡
necoQ
ですです!病院で注意されない限りは自分ルールでいいかな、と思ってます。やっぱり食べ物での楽しみは大きいですよね。
出産楽しみですね!
ぽぽ
ですよね♡笑
食べる楽しみなくなったらストレスでおかしくなるー!産まれたら外食もなかなか出来なそうですし、程々に楽しみたいですよね!
お互い出産頑張りましょう٩꒰。•◡•。꒱۶