ゆめʚ◡̈⃝ɞ
NHKの子育て番組で取り上げられてた内容と同じなので参考程度に...
TVやYouTubeで見る場合、内容によりけりなんだそうです!
例えば積み木をどうやって遊べば良いのかわからないけど、YouTubeで見て遊び方がわかった!
ってなる分には良いそうですよ\( ¨̮ )/
学習能力に反映される内容なら見せても良いと思います\( ¨̮ )/
あとはおもちゃを使って一緒に遊んであげて、おもちゃで遊ぶと楽しいって思ってもらえるようにするのも一つの手かと!
空色のーと
うちは、子供の前では急ぎの用以外はスマホ触らないです( ^ω^ )
どうしても子供は、YouTube好きになりますよね!友達の子もそうで、大きくなるにつれてそれを見たさに暴れる、泣き叫ぶ、ようになったのを見て、恐ろしいと思い…💦
今からでも遅くないですよ!
オムツ替える時もご飯作る時も、ママとお話しながら。食事はママと一緒に。これでいいと思いますけどね!スマホなんかよりも、ママとお喋りするのは楽しいんだよってたくさん伝わるといいですね❤️
退会ユーザー
私も子供の前でスマホはあまり使わない様にしてます💨大人がしてることに興味を持って真似して成長していくのが子供ですから。「スマホに頼らざるを得ない子育て」みたいな話しをテレビ番組で見たことがありますが、スマホがなかった数年前の環境を考えたら、スマホに頼るのは結局親の考え方ひとつなんだと思います。
スマホは無いものとして、育児に取り入れなければ良いだけの話だと思います(*´-`)💨
ここ◡̈⃝
うちは普段テレビもあまりつけず、携帯で動画を見せたこともないですが、やっぱりどちらもつけば興味津々ですよ◡̈
動くし音がするし‥意味分からなくても赤ちゃんには魅力的ですよね(*^^*)
携帯は急ぎで返信が必要でなければ、起きてる時はほぼいじりません。
だんだん大人の真似をしたくなる様になっていきますし、それが携帯ばかり‥というのは寂しいですよね💦
テレビや携帯よりも、もっと楽しいことがある!って知ったら他にも目が向くかな?と思います◟̆◞̆
梅おにぎり
私はスマホ依存なのか常時SNSやニュース、アプリなどが気になりつい子供が遊んでいるときスマホを見てしまいます。
これでは子供の成長が見れない!!ってことに気が付き、充電しながらYouTubeでジブリやディズニーのオルゴールを部屋に流すようにしています。
そうすれば、触れないし気持ちも落ち着きました。テレビもオルゴールを聞くため付けなくなりましたよ♪良ければ是非試してみて下さい!
コメント