※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
サプリ・健康

膠原病の一種、シェーグレン症候群の症状に筋肉痛ってありますか?数日前…

膠原病の一種、シェーグレン症候群の症状に筋肉痛ってありますか?
数日前に、歩くのもキツいくらい足が筋肉痛になりました。前日にほんの少し足の筋トレしてたからそれでかなーと思っていましたが、翌日には腕と肩、首の辺りも筋肉痛になりました。

子供の風邪をもらい、喉が痛く口内炎もできているので、リンパが腫れていて首も痛いのかなーと思いつつ数日経ちましたが、首の痛みは軽くなったものの、足と腕の筋肉痛は治りません。

足首や手首、脚の付け根のあたりがハマってないような感覚もあります。

子供の看病があり病院にまだ行けないんですが、何の病気なんだろうと不安です。

持病でシェーグレン症候群があり、関節痛がありますが、それとはまた痛みが違う気がします。

同じような症状出たことある方いませんか?

コメント