※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ステンレスの水筒の臭いについて娘が牛乳しか飲まないため、春先の外出…

ステンレスの水筒の臭いについて

娘が牛乳しか飲まないため、春先の外出で2-3度程、ステンレスの小さい水筒(200ml)に牛乳を入れて口をつけて飲ませました。
それほど暑くなかったですし、一度で飲んでしまうので衛生的には大丈夫だったと思います💦

暑くなり、さすがに牛乳を持っていくのは辞めたのでステンレスの水筒はしばらく放置していたのですが、久々に使おうと思って出してみると、ツーンとしたくさい臭いがしました💦💦
何度もハイターに付けたりしたのですが臭いが取れません…
もう捨てるしかないのでしょうか。。。。。。😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
何か、臭いをとる方法を知っている方、教えてください…😭

ちなみに、水筒は口が小さくてスポンジや手が届かないのでいつも使用したら、キュキュットの泡スプレーをしてから、ハイターに付けていました。

コメント

ことら

外側につかないように注意が必要ですが、オキシ漬けはどうですか?💦

きなこ

そもそもの話ですが、水筒に牛乳自体入れちゃダメなはずですよ💦
洗ったつもりでも菌が残りやすいみたいです😣

パッキンに臭いがついている事が多いみたいなので、水筒本体と共にキッチンハイターと熱いお湯に浸けたら取れませんかね...?
ただパッキンは熱いお湯で傷むみたいなので交換するのもアリだと思います😓
あとはステンレス水筒用の洗剤や漂白剤もあるようですよ!

*はな*

私だったら捨てます💦

お茶っ葉を少し入れておくと匂いが取れると聞いた事はあります😅
試した事はないので本当かはわかりません💦