※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

義姉からいただいたハイチェアが汚れています。洗って使うか、新しいものを買うか迷っています。

義姉から食事をするハイチェアのおさがりをいただきました。
でも、3人使った後なので、紐の部分や隙間が汚いです💦
私は初めての子で、気持ちよく食事したいと思うのですが、皆さんだったら洗って使いますか?それとも新しいものを買いますか?

コメント

何気に捨てる。
シレーっと。

はじめてのママリ

ハイチェアは長く使えるものですし、自分の子のために新しいの買って大切に長く使うのが良いと思います👍

今後自分の子も汚しますが、人の子が汚したものと自分の子の汚したものじゃこっちの気持ちは全然違いますしね😊✨

それに洗って取れそうな汚れだったらお下がりする前に向こうが洗うだろうし(というか洗ってあるはずなのでまだ、汚れているってことは落ちないのでは?)、きっと綺麗にはならないですよね💦

はじめてのママリ🔰

新しいの買っちゃいます🙇‍♀️

さつまいも

3人使ったものを平気でくれる神経が…😅
私もしれーっと捨てます😂

ままり

新しいものを買って使う方が質問者さんの気持ち的にいいと思いますが、ボロボロこぼしたりドロドロの手で触るのですぐ汚くなります…😂
もし小さいうちだけ使う予定ならお下がりで我慢して、しばらくしたら新しいものを買ってあげるのもありかなと思いました!

Sapi

迷わず捨てます🤭
うちも生まれる全然前に3人使ったお古を勝手に置いていかれましたが
汚すぎて使えないし掃除もしたくなかったです(笑)

あ

皆さん、コメントありがとうございます😭❤️

大人でも汚い椅子で食べるのは嫌だと思うよなぁと考え、新しいものを買うことにしました!!
ずっとモヤモヤしていたので、答えが出てよかったです😊
あとは義姉との関係が悪くならないことを願います(笑)