コロナ感染が心配で娘をお休みさせることになりました。メールでお休みの連絡をする際、保育士に失礼にならないような言葉が見つかりません。皆様はどのような文章を使いますか?
幼稚園、保育園、こども園をコロナが心配で自主休園させてる方、させていた方でお休みは基本メールで伝える園の方いますか?
もう幼稚園では夏休みだとは思うのですが娘が通ってるのはこども園の幼稚園部なので本来なら29日までは登園する予定でした。
しかしここ最近住んでいる地域でもコロナ感染者が過去最多で沢山出ていて通っている園でも違う学年やクラスで数名出始めました。
娘もすごく元気で今月よりによって誕生月なのでもうすぐお誕生日会もありすごく悩んだのですが昨日も隣のクラスから1名陽性が出たのでとりあえず明日から数日お休みしようと思っています。
おやすみは園にメールでする形なのですが『コロナが心配なのでお休みします』だと一生懸命保育してくれてる先生に失礼な気がしてしまいます。
でもそれ以外の言葉が見つからないです。
皆様ならどんな文章にしますか?
- HP(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
コロナの感染者が増加しているので、明日からお休みに入ることにします。よろしくお願いします。
とかって送ります!
心配なので、だと園の感染対策に不満がある風にとられる可能性もあるかも?と思いました🥲
めろ
お休みする期間が長期間になりそうなら
私はメールではなく電話していました!
そうすれば毎日メールしなくても済みますし…
コロナが増えてきて
子供はすぐ風邪を貰うタイプなので
かかると大変なので…みたいな感じで
言ってました😂
-
HP
お返事遅くなってごめんなさい🙇♀️
コメントどうもありがとうございます!
毎日メールがすごくストレスになってきてしまい今日思い切って電話してみたら同じように休んでる方が多いことが分かり一安心しました💦
アドバイスどうもありがとうございました😊- 7月26日
HP
ありがとうございます!
やはり『心配なので』はよくないですね💦以前書いてしまった事あるので反省です😂
どうもありがとうございます!