ココロ・悩み 子供の風邪症状でPCR検査を受け、結果待ち。熱は37.5度未満で、他の家族に症状はない。咳や鼻詰まりがあるが元気。陽性の可能性は? 子供が風邪症状でpcr検査をしたのですが、結果が月曜日以降という事で、結果がでるまでドキドキです。 熱も37.5以上は出てなく、1日で下がりました。 風邪症状が出てから、5日たってますが、家族に熱が出たり、風邪症状は出ていません。 子供は、咳と鼻詰まりがあるだけで、他は元気にしています。 この場合、陽性に、なっている可能性はありますか? 最終更新:2022年7月26日 お気に入り 症状 熱 陽性 家族 こわま コメント はじめてのママリ 無症状で陽性ということもあるので、可能性があるかないかでいったらあると思います😣 私もpcrしたことありますが、結果でるまで不安ですよね。 どうか陰性でありますように😌 7月24日 こわま そうですよね… 当日出ないので、本当に待っている時間が長くて嫌です。 コメントありがとございます 7月24日 はじめてのママリ 私は 38度超えの発熱、喉の痛み、鼻水、咳、口の中の痛み など結構コロナを疑う症状が出ていて、 家も賃貸でリビングとリビングに隣接した1部屋という完璧に隔離ができなかったのですが息子と夫はなにも症状がなく、結局私は陰性だったので、お話を聞いてるとどちらかというと陰性の可能性の方が高そうですかね、、🤔 もちろん断言はできないですが、、 お子さん早く体調が治るといいですね😌 7月24日 こわま 検査結果は、陰性でした! 家族も何も症状ないし、子供も回復しているので、これでコロナはないだろうな〜と思っていたのですが、結果が出て安心しました。 でも、コロナ凄い数で増えているので、いつなるか分からないですよね… 医療崩壊になりそうだし、もう少し、何か制限すれば少しは違うのにと思ってしまいます… 7月25日 はじめてのママリ 陰性で本当によかったです!!! 夏休みにもはいって、どんどん増えそうですよね、、 サル痘の体制準備もはじめたみたいですし、どうかそっちだけでも日本上陸防いでほしいです、、 7月25日 はじめてのママリ なんどもすみません。 先程サル痘国内感染者でたみたいですね、、 7月25日 こわま サル痘… 日本は本当に大丈夫なのでしょうか? 今すぐにでも水際対策をしっかりしていほしいです。 どんどん広がりますよね… 本当いやな世の中です。 何で次から次へと感染症が流行るなんで、異常すぎですよね 7月26日 はじめてのママリ 情報をみると、サル痘はコロナが入ってきた時よりも分かってることが多いですし、気をつけるに越したことはないですが、あまり怯えなくても大丈夫なのかもしれません! もちろんこんなの国内に入ってこないのが1番なのですが、、😭 それにしてもこの数年本当に異常ですよね、、 7月26日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こわま
そうですよね…
当日出ないので、本当に待っている時間が長くて嫌です。
コメントありがとございます
はじめてのママリ
私は
38度超えの発熱、喉の痛み、鼻水、咳、口の中の痛み
など結構コロナを疑う症状が出ていて、
家も賃貸でリビングとリビングに隣接した1部屋という完璧に隔離ができなかったのですが息子と夫はなにも症状がなく、結局私は陰性だったので、お話を聞いてるとどちらかというと陰性の可能性の方が高そうですかね、、🤔
もちろん断言はできないですが、、
お子さん早く体調が治るといいですね😌
こわま
検査結果は、陰性でした!
家族も何も症状ないし、子供も回復しているので、これでコロナはないだろうな〜と思っていたのですが、結果が出て安心しました。
でも、コロナ凄い数で増えているので、いつなるか分からないですよね…
医療崩壊になりそうだし、もう少し、何か制限すれば少しは違うのにと思ってしまいます…
はじめてのママリ
陰性で本当によかったです!!!
夏休みにもはいって、どんどん増えそうですよね、、
サル痘の体制準備もはじめたみたいですし、どうかそっちだけでも日本上陸防いでほしいです、、
はじめてのママリ
なんどもすみません。
先程サル痘国内感染者でたみたいですね、、
こわま
サル痘…
日本は本当に大丈夫なのでしょうか?
今すぐにでも水際対策をしっかりしていほしいです。
どんどん広がりますよね…
本当いやな世の中です。
何で次から次へと感染症が流行るなんで、異常すぎですよね
はじめてのママリ
情報をみると、サル痘はコロナが入ってきた時よりも分かってることが多いですし、気をつけるに越したことはないですが、あまり怯えなくても大丈夫なのかもしれません!
もちろんこんなの国内に入ってこないのが1番なのですが、、😭
それにしてもこの数年本当に異常ですよね、、