※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

よくベビーベッドはいらないとゆう意見を見ますがねこ(1匹)を飼っている場合はやはり必要でしょうか?

よくベビーベッドはいらないとゆう意見を見ますがねこ(1匹)を飼っている場合はやはり必要でしょうか?

コメント

ぽんこつ母

猫ちゃんいるようでしたら、ベビー用の蚊帳が売ってるので、そういうのが良いかと思います✨

ベビーベッドぐらいなら、ねこちゃん飛べちゃいますよけ?😂

はじめてのママリ🔰

うちは猫2匹いますがベビーベッドは使いませんでした😌

うちはフリーにしてる犬がいますが、いたずらなどはしませんがベビーベッドに寝かせておけば触れることは絶対にないので安心感はありましたよ☺️✨
猫ちゃんなら高いとこも登れちゃいそうな気はしますがどうでしょう🤔

COCOA

猫ちゃんと赤ちゃんは同室で過ごすんですかね?
その場合はあった方が安心かなって感じですね、
ただ犬と違って踏まれる心配とかは比較的少ないと思うので、猫ちゃんの性格によってはなくてもなんとかなるとは思います。

はじめてのママリ

犬が1匹いるので買いましたが全く寝てくれなくて添い寝にしました😂10日も使ってないと思います🤔

ママリ

あったほうがいいと思います。生まれてすぐの赤ちゃんのおむつ替えは一日10-15回程度とも言われます。睡眠時間も長いため床に寝せるのは自分だとこわいですね~。

またベッドだと床からの高さがあるため、湿気やダニホコリから赤ちゃんを守り、清潔なねんね環境で過ごせるメリットも有ります♪

真鞠

うちも猫と赤ちゃん共存してましたが、一応ベビーベッド置いてましたが猫は全く近づかなかったです😃

でもまぁ産後すぐとか、頻繁に掃除機とかかけるのもしんどいでしょうし、そんな中で床に寝かせるのも何かなぁ、という意味ではあって良かったと思ってます😂

はじめてのママリ🔰

実家に猫がいてベビーベッド買いました😊
赤ちゃんいるときは登りはせず、柵から赤ちゃん眺めてました😌分かるんですかね?😊💦
里帰りがおわって赤ちゃんがいなくなったら登ってました🤣🤣

まま

犬がいるのでおりたたみのベビーベッドを使用することにしました
もしものいたずら防止とあまり抜けないのですが毛や、ほこり対策にと思います。