※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

発熱後、濃厚接触者で自宅待機中。外出不可で疲れており、子供と過ごす時間が長い。YouTubeで過ごしているが、他の方はどう過ごしていますか?

7/20に発熱してお迎え要請、同日に濃厚接触者とわかり自宅待機中です😭今は熱もなく検査も陰性でした。
濃厚接触者なので外出も出来ないし、病み上がりだからお家でプールも出来ないし、毎日子供とずっと一緒で正直疲れてきました😅笑
良くないとわかっていてもYouTubeばかり見せてしまってます…皆さんどう過ごしてますか?

コメント

ママ

先週子ども2人が濃厚接触者になった時はストライダーに乗って早朝に散歩に出てました💦
遊具のない広場で虫取り網を持って蝶々を追いかけたり、鬼ごっこもしました。
夏休み前なのもあり、他の人に全く接触もしなくて良かったです。
30分〜1時間ほど動いて、自販機でジュースを買って帰るという流れでした😂
日中も1〜2時間はテレビを消すようにしてブロックや電車で遊んだり、布団と滑り台とトランポリンとソファを駆使して室内遊具を作って遊びました😊
下の子はYouTube見ながら勝手にお昼寝してくれるので楽でした笑
私は疲れとストレスが溜まって、待機期間明けに口唇ヘルペスが出来ました😂