コメント

Yu-u
お家での工夫をされてるんですね!小さい頃はゼリーと一緒にでいいと思います🙆♀️
園に関しては保育士をしてますが、案外園では基本みんな良い子で保育士たちに褒められながら飲むので「家ではゼリーと飲んでます」と伝えつつ渡してみていいと思います🙆♀️
Yu-u
お家での工夫をされてるんですね!小さい頃はゼリーと一緒にでいいと思います🙆♀️
園に関しては保育士をしてますが、案外園では基本みんな良い子で保育士たちに褒められながら飲むので「家ではゼリーと飲んでます」と伝えつつ渡してみていいと思います🙆♀️
「泣く」に関する質問
離乳食が苦痛で苦痛で仕方ないです。 7ヶ月の子がいます。食べる時はパクパク食べます。2回食です。一生懸命作っても食べない時は食べない、あげてる最中にギャンギャン泣く、スプーン投げる、離乳食の後毎回床掃除しな…
もうすぐ3歳になる娘、昼~夕方くらいに午睡すると 泣いて起きる時があります。 そうなるとずっと泣き続けて、その泣き声にこっちもイライラしてしまいます。 なんで泣くのか理由がわかりません。。 同じようなお子さんい…
熊本の菊池郡大津町在住です。 新生児(生後14日)を育てています。 母乳の出が悪く、乳頭の形も良くないためミルクで育てていますが、便が硬いため赤ちゃんが排便のために酷く泣きます。 顔を真っ赤にし、血管や喉が切れる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ🐾
薬が嫌なのもわかるし
頑張っているのも分かるので
本人が飲みやすいもので
飲めればいいって思ってます💦
飲んで!なんて怒って言っても
薬を嫌いになったら
終わりなので、、
保育園にゼリーを一応
持って行って伝えてみます!