コメント
退会ユーザー
病院にはなんと言われてますか?
後期に増えると思うので私はいいと思いますけど😅
ポビ
元の体重にもよりますが、その頃は私もつわりで減ったところから2キロ増でしたよー。
元の体重に戻ったくらいでした。
皆とは誰に怒られるのですか??
健診で赤ちゃんが育っていれば先生も何も言わないんだと思います。
私も何も言われませんでした。
予定日まであと2週間ですが、妊娠前から5~6キロ増で止まってます。
赤ちゃんは2900g超えてます。
心配であれば是非先生や助産師さんに相談してみるのが良いと思います(^_^)ノ
-
たえ
先生にはまぁまぁだと言われてます。
自分の親とか旦那とかですかね。。。
はい。ありがとうございます!- 12月3日
-
ポビ
同じく夫には「そんなに体重増えなくて大丈夫なの?!」と心配されてました(笑)
お腹も小さめだったので職場のお客様とかにも心配されましたよ(笑)
先生から特に指導がなかったり、栄養不足で体調が悪くなったりしなければ周りが言うほど心配しなくても大丈夫かと思います!!
臨月に入ると週1キロとか増えることもあるので、ビビりますよ(笑)- 12月3日
-
たえ
同じですね😭
そぉなんですね!
え、急に増えるんですね。
ありがとうございます!- 12月3日
猫猫
私は産むまで5キロしか増えませんでしたが大丈夫でしたよ^^
-
たえ
少なかったんですね
chisa
そんな無理に増やす必要はないですよ💦嫌でも後期にボンっとビックリするくらい増えます。
先生からはなんと言われてますか??むりに増やそうとして食べて体に負担がかかると赤ちゃんにも良くないので今のまま普段通りの食生活でいいと思います(*^ω^*)
-
たえ
先生からはまぁまぁと言われてます!
少し食べる量を増やしたんですけど
元々食べるのが少なかったんで。。
今1人前食べるのがやっとです😓😓- 12月3日
あすか
私は妊婦後悪阻で一度痩せたため
今妊娠前よりプラス5キロです。
急激に増やすと赤ちゃんも危険ですよ💦
減らない限り無理する必要はないと思います。
-
たえ
そぉなんですね!
わかりました
ままり
赤ちゃんが順調でお医者さんにも何も言われなければお母さんの体重の増えは気にしなくて良いと思います!最近知り合い出産しましたが、トータル3キロ位しか増えてなかったみたいですよ〜!
私は逆に増え過ぎて指導入っているので羨ましいです笑
-
たえ
いくらぐらいから増えすぎと言われるんですか~??
- 12月3日
-
ままり
うちの病院は1ヶ月2キロまでで、私3キロ増えちゃったので怒られましたー笑
- 12月3日
-
たえ
なるほど!詳しく教えてくれる病院なんですね😓
はるちゅー
こんにちは☺
私悪阻が酷かったり、逆流性食道炎になったりでなかなか体重が増えず、逆に減る事が度々あり、検診の度に助産師さんに「もっと食べて体重増やそうね」って指摘され、ストレスに感じてましたが、赤ちゃんは着々と成長して体重も増えていました💡
たえさんは医師から赤ちゃんの大きさで指摘はされてないんですよね❔
赤ちゃんがきちんと成長しているのであればそんなに焦らなくても大丈夫だと思います😊
それに後期になったら結構一気に増えます❗
退会ユーザー
うちの病院では後期から、1週間に+0.5kgまでと言われています。
一気に体重増えちゃうと妊娠中毒症とかでリスクが高くなりますよ。
先生にまぁまぁと言われてるなら、気にしなくても大丈夫ですよ。
退会ユーザー
こんにちは😊
わたしも24週くらいのときまでは、1、2㌔しか増えてなくて全然余裕じゃーん♡なんて体重管理一切してませんでした…笑
けどその次の検診(4週間後)の時に一気に2キロ増えたので注意されました!生きてきて初めて体重のことに口出されたので最初はイラッとしましたけど自分がわるいですね😓笑
きっと、たえさんも後期近くなるとどんっと体重増えると思います☺️(←道連れ…笑)怒られるようなことじゃないと思いますよっ😊
らーひー
私も7ヶ月まで全然増えませんでしたが、7ヶ月後半から体重が増え始めました(*_*)
今は+6キロです^ ^
ちょこん
27wですが、今妊娠前と変わらないくらいですよー!
私の場合、もともと痩せ型で、赤ちゃんも小さく、このままでは大きい病院での出産になるかもと言われてしまいました( ; ; )
先生にはママが食べた分だけ赤ちゃんに栄養が行くわけじゃないけど、ママも体重増やす意識しなきゃね!と注意されました。
果物の糖は赤ちゃんに直接届き、赤ちゃんを大きくしてくれると教えてもらったので、積極的に摂ってます!
退会ユーザー
そのころ私は妊娠前と変わらずでしたよ!病院ではご飯ちゃんと食べててそれならすごい!とむしろ褒められました(๑•̀ㅂ•́)✧
ゆうな
私は2キロも増えていません(><)
でも赤ちゃんの大きさなど週数相応で問題ないと病院に言われたので特に気にしてないですよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
はづっちゃん
私は7ヶ月までマイナスでしたが、最終的に+12㎏でしたよ!私も周りに心配されてそれがストレスでしたが、後期に増えますよきっと( ^ω^ )
たえ
赤ちゃんはまぁまぁの大きさしかないって感じです。。
後期に急に増えるもんなんですかね??😓
あと三ヶ月で増やしていったほーがいいよーなきがして。。。(´•ω•̥`)
退会ユーザー
周りの人は後期にすごい勢いで増えてますよ😅
たえ
そぉなんですね!
ありがとうございます!