コメント
はじめてのママリ🔰
11分割で胚盤胞なのでしょうか?16分割以下は初期胚や分割胚に使う用語かと認識してました。5日目胚盤胞ですかね。グレードの付け方は病院によって違いますもんね。
私は10分割グレード1、8分割グレード2のいずれも3日目分割胚を移植しましたが、良い結果には繋がりませんでした。
ただ、看護師さん達は「4分割の初期胚でも着床する人はするのよ!」「胚盤胞より分割胚が合う母体もあるからね。昔は胚盤胞培養はなかったし。」と仰ってました。
うまくいきますように😊💕
はじめてのママリ🔰
11分割で胚盤胞なのでしょうか?16分割以下は初期胚や分割胚に使う用語かと認識してました。5日目胚盤胞ですかね。グレードの付け方は病院によって違いますもんね。
私は10分割グレード1、8分割グレード2のいずれも3日目分割胚を移植しましたが、良い結果には繋がりませんでした。
ただ、看護師さん達は「4分割の初期胚でも着床する人はするのよ!」「胚盤胞より分割胚が合う母体もあるからね。昔は胚盤胞培養はなかったし。」と仰ってました。
うまくいきますように😊💕
「妊活」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
まろん
いえいえ、初期胚で11分割です😅
スピード早いみたいです。
やっぱり病院によって違うんですね💦
まだ分からないですよね☹️
はじめてのママリ🔰
初期胚盤胞でそういったグレードの付け方の病院なのかなと思ってしまいました💦
染色体異常は、見た目やグレードでは分からないので、正常な子だったらグレードが低めでも上手くいくかと思います✨
4月以降は胚盤胞凍結する病院が増えたかと思いますが、様々なのですね😊
まろん
初期胚グレードは1~5です。
採卵数が少ないとどうしても初期胚盤胞で凍結になりますね。
1人目は5日目胚盤胞で凍結しましたよー🥚
はじめてのママリ🔰
初期胚でも胚盤胞でも同じと思いながら、色々グレードとか気になってしまいますよね💦
まろん
そうなんですよね…関係ないとはいえ気になっちゃうんです😭
はじめてのママリ🔰
先生の言葉を信じて、同じ方からコメントが来るといいですね😊✨