※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Re_1🔰
産婦人科・小児科

保育士の方が、ノロウイルスが流行している保育園で働いている子供が軟便症状が出ている場合、病院に受診するべきです。

私は保育士をしてます。
担当をしていないクラスの子ですが、保育園でノロウイルスを発症した子がいると、昨日お知らせが来ました。
そして、今まで便秘気味で出ない日が続いていたのに、昨日から下痢までは行きませんが、軟便が続いてます。
病院に行くべきですよね、、

コメント

ほむら

ノロウイルスは対処療法しかないので、治療のために病院に行く必要はないです。
とにかく出し切ることなので、しっかり水分とって、ウイルスを出し切ります。その際に、人にうつさないように、感染対策が必要です。

もし職場でノロウイルスの検査をしないといけないと言われているとかじゃなければ、受診の必要はないですよ。

• Re_1🔰

Re_1🔰

なるほど、水分をとったらいいんですね、
    ありがとうございます!

• 7月24日
ままり

妊婦さんだと便秘と下痢を繰り返したりするので、様子見でいいかとおもいます💡

スポーツドリンクとかOS-1を少しずつのんで、ご飯食べれるならお腹に優しいもの食べてください!

• Re_1🔰

Re_1🔰

分かりました〜ありがとうございます!
    ご飯は食べれるので何か作ってみますね〜

• 7月24日