※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

夏休み中の登園日に迷っています。来週2日間だけ登園日があるけど、コロナ感染を心配しています。自宅保育も可能ですが、長期の自宅待機は避けたいです。

お子さんが幼稚園に通園している方。

夏休み中の登園日ってありますよね?
行かせますか?
コロナ拡大中で迷ってます。

来週、2日間だけ登園日があります。

仕事はしていないので、自宅保育する事は可能です。

感染して自宅待機が長いので、それが嫌で...

コメント

おじ

姉妹ともに全て行かせます!!!その方がみんな平和に回る気がしてます😂私も専業主婦です。

(๑・̑◡・̑๑)

私も迷ってます。
夏休み前最後の登園で夏風邪貰ってきて今夏風邪引いてるしまた登園日で貰ってきたら今度は赤ちゃん産まれてるからどうしようーってなります…

でも久々に幼稚園行きたいよな〜って思ったり、、習い事は行かせるので幼稚園だけ自粛した所でかな〜とも思ったり…難しいですよね(泣)

• はじめてのママ

はじめてのママ

そうなんですよね〜
    子供は幼稚園楽しいから行きたいだろうけど、感染して帰ってきたらって思うと...でも幼稚園だけが感染する場でもないし...と迷ってます。

• 7月24日
ケルベロス

普通に行かせます。
こどもは遊べて楽しい!
私もこどもが自宅にいなくて楽!
win-winです😂

はじめてのママリ🔰

登園日早いですね!
うちは8月の下旬です。
お盆で旅行とか行かれる前にあるならまだラッキー!
行かせても良いと思います。

3-613&7-113

8月末に夏期保育があります。夏期保育の後に休み挟まず始業式となり、2学期開始になります。今のところは、行かせる予定です。

明日の幼稚園のプール開放・習い事(幼稚園の課外活動)も行かせる予定です。習い事はお金払ってるので必ずですか、プールは私が昨日抜歯してて(今は特変ないのですが)腫れたり痛みがあったりしなければ…ですが💦