※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらす
その他の疑問

こんなこと絶対起きてほしくないのですが…もし車を運転している時、車同…

こんなこと絶対起きてほしくないのですが…

もし車を運転している時、
車同士などの衝突事故が起きてしまった場合
警察に連絡はもちろんするし相手の方と話し合うとかも
大切なのは分かっていますが
自分の子供が1番心配です!!

まだ会話も出来ず痛いところも言えない子供…
見た目では何もなかったとしても
いち早く病院に連れて行って診てもらいたいと思ってしまいます。

①この場合、救急車を呼んでいいのでしょうか?

②私と子供だけでの外出時で
もし救急車を呼んでも良い場合
私はその場に残って子供だけ運ばれる…というような
形になるのでしょうか?

③私自身妊娠はしていませんが、
妊娠中に事故が起きてしまった場合は、お腹の子供も心配になると思います。
どのような流れになるのでしょうか。

分かる方いらっしゃいましたら教えてください。

寝る前に急に不安になってしまい
覚えていて損はないなと思いました。

もし不快になるような質問でしたらすみません。

コメント

①事故の程度やお子さんの状態によると思います。目に見えて血が出るような怪我をしている、ぐったりしている、嘔吐している等、明らかに異常があれば救急車を呼ぶと思います。娘が1歳の時に後ろから衝突されたことがあります💦大人が頚椎捻挫する程度の怪我で、寝ていた娘はそのまま寝ていたので、事故処理が終わってから自家用車で病院に行きました🤔

②ここに関しては分かりません💦すみません💦

③妊娠中の事故で救急車で運ばれる程ではなかった場合には、事故処理の後にかかりつけの産婦人科に連絡し、受診することになると思います。NSTや経膣、腹部エコー等で状態を確認し、妊娠週数や場合によっては1泊入院して経過観察してもらえると思います😊

ちー

怪我をしておらず救急車も呼んでないので参考になるか分かりませんが、、

上の子、主人、義母で外出中に事故に遭ってしまったことがあります。
相手方は怪我をして救急車で運ばれ、こちらは全員怪我なしでした。(過失は相手)
私は留守番だったのですが、事故が起きてすぐに子どもを迎えに来るよう連絡があり、連れ帰りました。
主人と義母はしばらく現場検証などで残されてました。

2日後保険会社が手配してくれ、全員整形外科でレントゲンを撮りました。
怪我なしと言ったのですが主人と義母はその後軽いむち打ち症状があり、2ヶ月通院しました。
子どもはレントゲンなどでは特に異常なく、本人もどこも痛くないと言っておりそのままです💦
正直本当に何もなかったのかは分かりません、、😂

ゆうな

外傷がなければとりあえず救急車は呼ばないかな、自分で連れていきます。
救急車に乗る時はもちろん自分も一緒に乗りますよ!妊娠中は意識があるなら伝えること、もしなくても病院に行けば一通り検査されるのですぐわかるかと思います!

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

①見た目の怪我があれば呼びますが、なければ自分で連れて行きます。

②同乗しないといけません

③受診して検査してもらうしかないかと。

しらす

皆さんご丁寧にありがとうございました😭💕
まとめてお返事すみません…

外傷がなければ自分で連れて行くのはとても勉強になりました!
事故がないのが1番ですが、いざ何かあった時にテンパりそうなので教えていただきありがとうございます。