※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
plus intent
サプリ・健康

健康診断結果で脂質代謝異常とでてました。中世脂肪27HDLコレステロール…

いつもお世話になってます!
健康診断結果で脂質代謝異常とでてました。
中世脂肪27
HDLコレステロール66
LDLコレステロール47です。
ちなみに、身長147、体重41キロで、ガリガリではありません。
一年前の結果なので少し変わってるかもしれませんが、ここ何年もこんな感じです。どうすれば、基準値範囲まで上げることができるでしょうか。

コメント

すいけあ

中性脂肪は食事に影響されますし、
HDLコレステロールも高めでLDLコレステロールは低いのであまり気にされなくてもいい気がするのですが、、、総コレステロールは平常値ですか?

• plus intent

plus intent

返信ありがとうございます!
    総コレステロールはなぜか健康診断結果にでてないのです…>_<

• 12月3日
  • すいけあ

すいけあ

そうなんですね💦
    中性脂肪で引っ掛かってるんだと思うのですが、食事で変動したり運動やダイエットなどでも低くなったりします。
    なので3食バランスのとれた食事でほとんどの場合改善されると思います💡
    中には肝機能や甲状腺の機能で低くなる人もいるので、肝機能は肝機能の数値に異常がでたり、甲状腺は腫れたりするみたいなので心配なら病院で相談してみてもいいかもです!

• 12月3日
  • plus intent

plus intent

肝機能とかも特に問題なかったのですが…血圧も50-85で低いし、脂質代謝もこんなんなので、親に心配されてまして>_<
    ダイエットとかしてないのですが、お食事とか気をつけてみます!
    ありがとうございます😊

• 12月3日